holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Есть инфекции похлеще короны


24-летняя итальянка Сильвия Романо поехала в Кению волонтером сразу после окончания университета. В ноябре 2018 года ее похитили прямо из детского дома, где она работала, и привезли на территорию Сомали.

Долгое время о Сильвии не было никаких вестей, но в январе 2020 года выяснилось, что она жива, и джихадисты требуют за нее выкуп — 1.5 миллиона евро.

Главарь группировки заявил, что деньги будут направлены на приобретение оружия, «которое необходимо для священной борьбы».

Сильвия приземлилась на родине в хиджабе, и заявила, что в плену она читала Коран, много думала и приняла ислам добровольно.

Врачи говорят, что психическое и физическое состояние Сильвии Романо удовлетворительное.

Психологии объяснили: полтора года она содержалась без связи с внешним миром. Из книг у нее был только Коран, а общалась она с похитителями в масках. В этой ситуации она искала хоть какую-то опору.

Хорошо ещё что это был Коран. Ведь если бы из книг у неё было бы только описание путешествия Кука, она бы стала людоедом, а если русские народные сказки - прилетела бы не на Боинге, а в ступе и с метлой.
Tags: ну и ну!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Фонтанщики 24

    Предыдущие записи Берёзовка 102 Мы спускаем трубы. Большинство скважин можно задавить тяжёлым раствором, только, начиная этот процесс с большой…

  • Фонтанщики 23

    Предыдущие записи К нам попал рекламный проспект противофонтанной фирмы Ред Адер (США), на котором изображена длинная стрела, подающая к горящей…

  • Фонтанщики 22

    Предыдущие записи Был момент, когда авария произошла недалеко от нашей ВЧ, и Радковский посадил в служебный автобус людей, которые никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments