holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Есть инфекции похлеще короны


24-летняя итальянка Сильвия Романо поехала в Кению волонтером сразу после окончания университета. В ноябре 2018 года ее похитили прямо из детского дома, где она работала, и привезли на территорию Сомали.

Долгое время о Сильвии не было никаких вестей, но в январе 2020 года выяснилось, что она жива, и джихадисты требуют за нее выкуп — 1.5 миллиона евро.

Главарь группировки заявил, что деньги будут направлены на приобретение оружия, «которое необходимо для священной борьбы».

Сильвия приземлилась на родине в хиджабе, и заявила, что в плену она читала Коран, много думала и приняла ислам добровольно.

Врачи говорят, что психическое и физическое состояние Сильвии Романо удовлетворительное.

Психологии объяснили: полтора года она содержалась без связи с внешним миром. Из книг у нее был только Коран, а общалась она с похитителями в масках. В этой ситуации она искала хоть какую-то опору.

Хорошо ещё что это был Коран. Ведь если бы из книг у неё было бы только описание путешествия Кука, она бы стала людоедом, а если русские народные сказки - прилетела бы не на Боинге, а в ступе и с метлой.
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments