holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Есть инфекции похлеще короны


24-летняя итальянка Сильвия Романо поехала в Кению волонтером сразу после окончания университета. В ноябре 2018 года ее похитили прямо из детского дома, где она работала, и привезли на территорию Сомали.

Долгое время о Сильвии не было никаких вестей, но в январе 2020 года выяснилось, что она жива, и джихадисты требуют за нее выкуп — 1.5 миллиона евро.

Главарь группировки заявил, что деньги будут направлены на приобретение оружия, «которое необходимо для священной борьбы».

Сильвия приземлилась на родине в хиджабе, и заявила, что в плену она читала Коран, много думала и приняла ислам добровольно.

Врачи говорят, что психическое и физическое состояние Сильвии Романо удовлетворительное.

Психологии объяснили: полтора года она содержалась без связи с внешним миром. Из книг у нее был только Коран, а общалась она с похитителями в масках. В этой ситуации она искала хоть какую-то опору.

Хорошо ещё что это был Коран. Ведь если бы из книг у неё было бы только описание путешествия Кука, она бы стала людоедом, а если русские народные сказки - прилетела бы не на Боинге, а в ступе и с метлой.
Tags: ну и ну!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения Владимира Высоцкого

    Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Это было уникальное явление - в одном человеке соединились поэт, актёр, гражданин, композитор. Когда он…

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • Встаёт страна огромная

    Ты проснёшся ль, исполненный сил, Иль, судеб повинясь закону, Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил? Н. Некрасов По данным…

  • Музу звали Дали

    Булат Окуджава написал свою "Грузинскую песню" за 40 лет до войны, развязанной Кремлём против очередного "братского" народа.…

  • В СБ ООН

    По инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США 22 января Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments