holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Тени


                                                          Человек подобен дуновению;
                                                          дни его – как проходящая тень.
                                                                                     (псалом 143:4)



Тем, кто уже ушёл, кто пока еще здесь, и кто еще не пришел посвящается.

Так получается, что однажды мы приходим в этот мир. Мы в нем взрослеем, ходим по его дорогам, встречаем других людей, сходимся с ними и расходимся. Мы реализуем свои таланты и амбиции, что-то покупаем, за что-то боремся, что-то строим, что-то творим. И на каком-то этапе у нас появляется чувство, что мы хозяева этого мира. Потом это чувство уходит. А потом уходим и мы. Уходим, не взяв с собой отсюда ничего из созданного нами и не оставив здесь ничего из понятого и прочувствованного. Потому что таковы правила, и те, кто придут за нами, сами должны будут всё и понять, и прочувствовать, и пройти теми же дорогами. А всё, что останется от нас – это неясные размытые тени. Останется на некоторое время. Потом уйдут и они. Тени.


Текст и фотоперевод Дмитрия Брикмана.
Tags: искусство
Subscribe

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • На стыке эпох. 3

    Начало Продолжение 1 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом,…

  • На стыке эпох. 2

    Начало Швед, русский колет, рубит, режет. Бой барабанный, крики, скрежет... А.С.Пушкин Возникает вопрос: почему Вавилон так резко изменил…

  • На стыке эпох. 1

    Когда луна в седьмом доме, И Юпитер совмещается с Марсом, Тогда мир будет вести планеты И любовь будет управлять звездами. Это рассвет эпохи…

  • Что год пришедший мне готовит

    5 февраля по китайскому календарю начался год жёлтой свиньи. Астролог Лилия Романова рассказала, что ждёт людей в новом году. Китайский гороскп не…

  • На востоке, на востоке что за небо без луны? 2

    Итак, приближается год жёлтой Свиньи. Свинья – животное упорное и целеустремленное, ее сложно сбить с выбранного курса, подкупить или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments