holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Подробная инструкция)))

From k_2_y Как почувствовать себя глубоко несчастным: руководство к действию

1. Обижайтесь. Если не умеете - учитесь, это легко. Чем больше вы обижаетесь - тем лучше, в идеале надо уметь обижаться всегда. Поводов море, поверьте. Да, обидившись, не забывайте не сообщать обидчику, на что вы обиделись, даже если он спрашивает - тогда появляется еще один повод обидеться за то, что он сам, скотина бесчувственная, даже не догадывается, чем же вас обидел.

2. Расстраивайтесь. До слез, до битья головой о стену (заодно и соседей расстроите). Это как обижаться - расстраиваться можно по любому поводу. Не дали зарплату - расстраиваемся, дали - опять расстраиваемся, потому что мало, дали еще и премию - расстраиваемся, что Митьке Пупкину из отдела кадров дали больше.

3. Нахмурьтесь, сдвиньте брови, взгляд исподлобья, уголки губ приопущены. Поглядите в зеркало. Исподлобья, вам сказано! Запомнили выражение лица? Так и ходите.

4.Никого не любите. Не забывайте повторять, что вы мизантроп и человеконенавистник. Хотя нет, любить можно, но с соплями и завываниями. что вас не любят. Иначе это не Любовь и не Страдания, а фигня для малолеток какая-то.

5. Самое главное - не любите себя самого. Вы - это самое ужасное, что создала природа вкупе с вашими родителями. И вообще... Себя любить могут только законченные эгоисты и нарциссы. Вы-то не такой.

6. Жалуйтесь. Тут правило "Чем больше, тем лучше" тоже работает. Если вас не хотят слушать - можно писать.

7. Примите за истину то, что вас окружают идиоты, кретины и вообще жалкие безмозглые людишки. Только так.

8. Помните, что правы только вы. Остальные мнения ошибочны и подлежат опровержению. Если с вами не соглашаются и спорят - см.п.7.

9. Побольше категоричности и безаппеляционности. Делайте громкие однозначные заявления типа "Все Ивановы - козлы!". Если с вами не будут соглашаться - ну а чего ожидать? Мы еще помним пункт 7.

10. Можете хамить. Можно называть это прямотой. Если вам случайно дадут в морду - это повод для приведения в действие пунктов 1 и 2, потом можно применять 6.

11. И помните - плохое нельзя забывать. На полном серьезе: не можете запомнить - записывайте

12. Не забывайте сравнивать себя с другими. Им больше везет, чем вам - можете даже говорить им об этом.

13. Критикуйте. Можно вслух и в лицо. И имейте в виду, вы не хам - вы просто откровенны.

14.Не идите на примирение первым, не будьте трусом и слабаком.

15. Как "Отче наш" повторяйте при каждом удобном случае: "За что же судьба послала мне Все Это?!". Слова "Все Это" стоит произносить на подъеме и с завыванием, добавьте трагизма в голос. Можно щедро запивать валерьянкой или пустырником, потом не забудьте перейти на более сильные успокоительные.

16. Не забывайте заранее настраивать себя в любом деле на отрицательный результат. На собеседования можно даже не ходить, все равно не возьмут, а экзамены - все равно завалите.

17. Всегда и везде ищите виноватого. Он есть всегда, ваша задача - его найти, а не заниматься глупостями вроде решения проблемы.

18. Если вдруг засмеялись не над чужой оплошностью, а над шуткой - осекайтесь. Грех смеяться, когда Всё Так Плохо.

19. На вопрос, что же у вас именно плохо, весомо отвечайте: "ВСЁ!", потом можно отвернуться и молчать. Заодно вспомнить пункт 1 и обидеться за такие вопросы.
Tags: психология
Subscribe

  • Шавуот

    3337 лет назад, 6 сивана (в этом году - 1 мая) у горы Синай родился еврейский народ. Из Египта, где евреи прожили 430 лет, вышли 12 колен, то есть…

  • Воспоминания к дню Победы.

    Скопировано из журнала Закон Кармы. Я, как известно, к патриотически-настроенным гражданам не отношусь. Война, как мне кажется (любая, и эта тоже)…

  • Харитон

    29 августа 1949 года в 7 часов утра на северо-востоке Казахстана была взорвана первая советская атомная бомба. За 10 дней до этого события…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments