holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ну, что, сынку, помогли тебе вражьи ляхи?



                         Оглушить бы
                                           их
                                           трехпалым свистом
                         в бабушку
                                          и в бога душу мать!
                         Чтобы разнеслась
                                        бездарнейшая погань,
                         раздувая
                                        темь
                                            пиджачных парусов...
                                                     (В.Маяковский)


Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, как никогда! Из Китая самый грузоподьёмный в мире самолёт "Мрiя" доставляет 100 тонн гуманитарного груза, предназначенного для борьбы с короновирусом. Демонстрируя отеческую заботу о вверенном ему самим народом народе, преЗЕдент лично со товарищи торжественно встречает в аэропорту гуманитарный груз - подарок дорогим соотечественникам от компании "Эпицентр К", владельцем которой был и остаётся вопреки конституционному запрету народный депутат Герега Александр Владимирович, в прошлом регионал, а теперь глава своей семейной никому за пределами городка Городок не известной партии.

Ну, туды-сюды, пять дней на разгрузку, растаможку и подсчёт гешефта, обмывание успешной махинации,  и мэр Киева получает письмо.


В письме на бланке народного депутата (!) мэру предлагается  поторговаться о цене, за которую народный депутат,не имеющий права заниматься бизнесом, может продать "гуманитарный" груз. Утверждается, что груз имеет сертификаты качества, которые, как выяснилось, являются подделкой.

В самом начале эпидемии из Украины вывезли эти самые защитные средства на продажу. Сейчас это называется не "украли", а политкорректным словом "заработали". ПреЗЕдент ожидаемо среагировал, когда реагировать было уже поздно. Сейчас Украине предлагают заплатить за то, что раньше украли, но уже намного дороже - ведь бизнес не может остаться без навара!

Некоторые граждане Украины, не в силах признаться себе и другим, какого дурака они сваляли на выборах, высказывают предположения, что преЗЕдент хороший, но тёмные силы его злобно гнетут, его политбатько Коломойский уже мстит за антиколомойский закон. Но ведь шныри преЗЕдента уже придумали, как скомпенсировать батьке потерю банка - компенсация "пострадавшим" клиентам в итоге попадёт Коломойскому. А лохи из МВФ (помните - а ведь преЗЕдент не лох!) скушают лапшу с ушей и денежку дадут.

Но презику действительно тяжко - корона сработала как проявитель его бездарности. Вот ролик на YouTube, который уже удалили с политкорректного  ФБ после организации "массовых жалоб" из оффиса Зеленского.

Для подготовки манёвра умиротворения батьки Печерский суд, борясь за присвоения высокого звания "имени Басманного", уже разыскал в решении Верховной рады о приватизации Приватбанка одну не на должном месте стоящую запятую и объявил решение незаконным, а отец родной объявил закон о банках, который рассматривался в Раде, "антиукраинским". Ну. вроде «L'état c'est moi» Людовика XIV - "государство - это я".

А когда НАБУ (антиикоррупционный комитет) сообщил, что дело о подозрении Коломойского в хищении госимущества в особо крупных размерах (до 12 лет лишения свободы) движется к завершению, кукловод дёрнул за нужную ниточку, и профильный комитет рекомендовал Раде принять закон, предусматривающий отставку главы НАБУ Сытника.

Ну, предположим, что силовые структуры захотели бы (!?) реально бороться с коррупцией. У них же нет таких мощностей - ведь все силы брошены на отыскание повода для посадки Порошенко.


Украинцы! Вы всё ещё упорно не хотите понять, в чьи руки отдали  судьбу страны?



С использованием материалов https://ibigdan.livejournal.com/
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments