holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Корона убивает врачей


Британский таблоид The Daily Mail сообщил, что доктор Наталья Лебедева, возглавлявшая "скорую помощь" подмосковного Звездного городка, покончила жизнь самоубийством, бросившись вниз с шестого этажа здания больницы, где лечилась от коронавируса.

Эта трагедия стала следствием обвинений в неспособности остановить вспышку заболевания COVID-19 в звездном городке. Лебедеву обвинили в том, что она не приняла серьезные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила заражение коронавирусом нескольких работников, в числе которых директор больницы Ольга Минина.

К моменту трагедии она находилась в отделении, перепрофилированном для лечения больных COVID-19.

Лебедева принимала личное участие в лечении "нулевого пациента" – одного из руководителей учебного центра, который имел непосредственный контакт с космонавтами.

Ранее стало известно о попытке суицида, совершенной Еленой Непомнящей, врио главного врача Краевого госпиталя ветеранов войн в Красноярском крае, которая выбросилась из окна служебного кабинета, расположенного на пятом этаже, во время селекторного совещания с руководителем минздрава Борисом Немиком, с которым обсуждала вопросы перепрофилирования одного из отделений госпиталя для заболевших коронавирусом COVID-19. Женщина осталась жива, была прооперирована и сейчас находится в реанимации. Ее состояние коллеги оценивают как тяжелое.

27 апреля было зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом в России. За сутки COVID-19 выявлен у 6361 человека. Общее количество носителей вируса в РФ впервые превысило 80000.
Tags: РФ, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments