?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Владимир Иванович = Андрей Иванович

April 29th, 2020 (05:41 pm)
Tags:


Международная организация Bellingcat, занмающаяся журналистскими расследованиями, вчера сообщила, что удалось установить личность ключевого фигуранта в деле о крушении самолета Malasia Airlines рейса MH17. В телефонных разговорах сепаратистов накануне авиакатастрофы он фигурировал как "Владимир Иванович". Это первый замглавы пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

"Этот генерал ФСБ является самым высокопоставленным российским чиновником, который предоставляет наибольший интерес в уголовном расследовании крушения MH17", - сказано в сообщении.

Bellingcat отмечает, что это единственный российский чиновник, остававшийся неустановленным Голландской объединенной следственной группой (JIT). Согласно данным, раскрытым JIT, он сыграл решающую роль в надзоре за военными операциями на востоке Украины и контроле потока оружия через российско-украинскую границу.

Также отмечается, что "Владимир Иванович" отдавал приказы о трансграничных атаках на украинские силы и назначал военные задачи Игорю Гиркину - главному обвиняемому в уголовном деле MH17.

9 марта в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Более подробно.