holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Владимир Иванович = Андрей Иванович


Международная организация Bellingcat, занмающаяся журналистскими расследованиями, вчера сообщила, что удалось установить личность ключевого фигуранта в деле о крушении самолета Malasia Airlines рейса MH17. В телефонных разговорах сепаратистов накануне авиакатастрофы он фигурировал как "Владимир Иванович". Это первый замглавы пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

"Этот генерал ФСБ является самым высокопоставленным российским чиновником, который предоставляет наибольший интерес в уголовном расследовании крушения MH17", - сказано в сообщении.

Bellingcat отмечает, что это единственный российский чиновник, остававшийся неустановленным Голландской объединенной следственной группой (JIT). Согласно данным, раскрытым JIT, он сыграл решающую роль в надзоре за военными операциями на востоке Украины и контроле потока оружия через российско-украинскую границу.

Также отмечается, что "Владимир Иванович" отдавал приказы о трансграничных атаках на украинские силы и назначал военные задачи Игорю Гиркину - главному обвиняемому в уголовном деле MH17.

9 марта в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Более подробно.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments