holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Скрепы наглядно


24 апреля "Новая газета" (РФ) опубликовала статью о преступлениях, совершённых в Сирии наёмниками ЧВК "Вагнер". Дальше я перескажу содержание  с большими сокращениями. Полный текст публикации вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. Там содержатся подробности и видеозаписи, которые не рекомендуется читать и смотреть лицам до 18 лет и людям, имеющими нервы, а не стальные канаты. Видео заблокировано в хостинге в связи с чрезмерной жестокостью контента. В распоряжении редакции оно есть полностью.

Три года назад российская ЧВК освободила от ИГИЛ месторождение Аш-Шаер в Сирии, после чего украсила ворота газоперерабатывающего завода отрезанной головой. В распоряжении редакции оказались новые свидетельства, которые доказывают, что преступление было совершено на месторождении, контролируемом российской коммерческой структурой, связанной с «кремлевским кулинаром» Евгением Пригожиным.

Гражданина Сирии Хаммади Таха Аль-Бута запытали и убили в июне 2017 года. Убийцы запечатлели процесс на видеозаписях, и ролики оказались в Сети. Хаммади раздробили руки и ноги кувалдой, отрезали голову, отрубили руки, параллельно издеваясь и шутя. Обезглавленное тело подвесили за ноги и сожгли.

Несколько дней назад на сайте «Федерального агентства новостей» (входящего в медиагруппу «Патриот» Евгения Пригожина) появился материал о прекращении производства на заводах Хайян и Аш-Шаер с фото, на котором видна очень похожая картинка. Спустя некоторое время этот материал ФАН исчез с сайта, а под тем же адресом оказалась новостная заметка на совершенно другую тему, но кэш поисковых систем все сохранил.

Газета идентифицировала местность, а для уверенности обратилась к Conflict Intelligence Team, и пришла к выводу, что ошибки нет - это ворота того самого завода.

Слухи о том, что при входе на газоперерабатывающий завод были вывешены отрезанные головы (не менее двух, личность второго убитого не установлена), ходили давно, но до получения доказательств не вызывали доверия. Очевидно, что доказательства зверств выставляются на всеобщее обозрение не без санкции руководства. Завод Аш-Шаер в ходе сирийского конфликта несколько раз переходил из рук в руки, окончательно подразделения «Исламского государства» были выбиты с месторождения в апреле 2017 года. Согласно официальным сообщениям, ИГ прогнала Сирийская арабская армия (САА) Башара Асада. Документы, находящиеся в распоряжении редакции, позволяют предположить, что Аш-Шаер был освобожден силами скромного российского ООО «Евро Полис».

«Евро Полис» — российская компания, которая согласно договору, заключенному с сирийскими госструктурами в декабре 2016 года, обязалась вести боевые действия на территории Сирии с противниками Асада в обмен на 25 % от добычи нефти и газа на освобожденных месторождениях (наёмничество, предусмотренное ст. 359 УК РФ, от 4 до 8 лет).   Формальные собственники «Евро Полис» - собственник и руководитель Валерий Чекалов, гендиректор Олег Ерохин - тесно связаны со структурами российского предпринимателя Евгения Пригожина, который больше известен как «повар Путина».

Соглашение между «Евро Полис» и сирийской «Генеральной нефтяной корпорацией», фиксирующее освобождение Аш-Шаир, кабинет министров Сирии ратифицировал 25 мая 2017 года, документально подтвердив, что летом 2017 года месторождение находилось под охраной ООО «Евро Полис», являющейся, как можно судить, «ширмой» формально не существующей «группы Вагнера».

Один из участников экзекуции на видео выступал с открытым лицом, и в ноябре 2019 года журалистам удалось его опознать с помощью компьютерной технологии различения лиц. Это Станислав Евгеньевич Дычко 1990 года рождения, бывший сотрудник ставропольской полиции. В кадровой анкете «группы Вагнера», отвечая на вопрос о цели прихода в «компанию», ответил: «Представление интересов РФ за границей». Фотокопия анкеты опубликована "Новой газетой".


В «группе Вагнера» Дычко числится с февраля 2016 года, сразу после увольнения из МВД. Насколько известно, господин Дычко сегодня жив и здоров, ни от кого не прячется и никем не разыскивается, а Следственному комитету он неинтересен.

Всего в экзекуции участвовало, судя по фото и видео, от пяти до семи человек. Бесспорных сведений о личностях этих мужчин у газеты пока нет, и она обращается к читателям за возможной помощью в опознании.

Известно время преступления — это июнь 2017 года. Известно и место преступления — газовое месторождение Аш-Шаер в Сирии, локацию с помощью фото можно установить с точностью до метра. Известна личность потерпевшего. Известен как минимум один участник преступления. Есть вполне пригодные для идентификации фото его соучастников. Обстоятельства преступления засняты на фото и видео самими преступниками. Есть Уголовный кодекс РФ — 105-я статья, которая предусматривает пожизненное заключение за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, и 356-я статья, устанавливающая наказание до 20 лет лишения свободы за жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением. Однако до сих пор ни прокуратура России, ни Следственный комитет не проявили интереса к этому преступлению. «Новая газета» обратилась в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку. Прокуратура переслала материалы в СК. От Следственного комитета реакции до настоящего времени нет. Материалы, имеющиеся в распоряжении «Новой газеты», никто не запрашивал. Запрос владельцу «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгению Пригожину направлен, ответа не получено.

Возникают два вопроса.

Первый - как такие люди появляются на свете и как их носит земля? Я не психиатр и даже не психолог, у вас может быть другое мнение, но у меня уверенность, что садистские наклонности - результат рабского существования, угнетения, и как следствие - ощущения собственной никчемности. В человеке сосуществует два начала. Об этом сказал около тысячи лет назад Омар Хайям:
                                          О, чадо четырёх стихий! Внемли ты вести
                                          Из мира тайного, не знающего лести:
                                          Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты -
                                          Всё, чем ты кажешься, в тебе таится вместе.
В любом мерзавце и негодяе всегда существует, пусть даже неосознанное, стремление быть (или хотя бы казаться) лучше. Пьяница, сознавая своё моральное падение, спрашивает: "Ты меня уважаешь?" Вор в своё оправдание придумывает теорию, что работают лохи, а "конкретные пацаны" их используют, и так далее. А перед глазами - другие люди, которые явно "ближе к Богу". И неспособные подняться до их уровня пытатюся понизить их до своего. И появляются сплетни о популярных людях, клевета на порядочных, презрение к труженикам... И те самые "модники в метро", которые мелькают в сети  - ничтожества, которым больше нечем выделиться, кроме необычной внешности, а ведь очень хочется!

А больше всего раб ненавидит чужую свободу. Но если нет возможности дорваться до свободного, он выместит свою ненависть к миру, сделавшему его рабом, на ком угодно, кто попадётся под руку. Ведь так хочется ощутить себя сильнее, имеющим хоть какую-то власть. Садизм - порождение рабства.

Второй вопрос: ну, а откуда садизм в гражданах России, живущих в XXI веке? О сохранившейся до наших дней рабской психологии 84% россиян я писал раньше. Но ведь СССР распался, Россия стала как бы на новый путь?..

Вот как ответил на этот вопрос Геннади Перечнев , комментируя на сайте "Новой газеты" фразу из статьи "совершено преступление против человечности, на которое обязаны реагировать подчиненные Александра Бастрыкина":

НЕреагирование подчинённых логично и легко объяснимо. Эти шокирующие кадры и эти зверства и есть результат их 20-летней политики, результат искусственного отрицательного отбора, результат не просто расчеловечивания людей, а восхваления и поощрения государством всего самого низменного, бесчеловечного и подлого в человеке. Было бы наивно ожидать другой реакции, чем молчание, от людей, для которых происходящее - их собственный и, подозреваю, желаемый продукт.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments