holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Жизнь побеждает


Впервые в истории страны израильтяне отмечали праздник Песах в условиях жесткого карантина, не имея возможности пойти в гости или принять гостей у себя: за столом в этот вечер собрались только люди, постоянно проживающие под одной крышей, а любые перемещения вне дома были запрещены до утра.

Но в 20:30 израильтяне по всей стране приняли участие в масштабном флешмобе. Они вышли на балконы, чтобы спеть песню пасхального вечера "Ма ништана" - "Чем отличается эта ночь от других?"

В ритуале празничной трапезы (седера) есть момент, когда самый младший из детей задаёт ведущему 4 вопроса, и тот отвечает. Вот как это звучит.
Tags: Израиль, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 21

    Предыдущие записи Тащить при растаскивании тяжёлый стальной канат диаметром 32мм по грязи в защитном обмундировании - грустная работа. У меня…

  • Фонтанщики 20

    Предыдущие записи Видно, что Абдулла над чем-то напряжённо размышляет. Он не отходит от доски, что-то рисует, выбрасывает, рисует снова. Это…

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments