holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Жизнь побеждает


Впервые в истории страны израильтяне отмечали праздник Песах в условиях жесткого карантина, не имея возможности пойти в гости или принять гостей у себя: за столом в этот вечер собрались только люди, постоянно проживающие под одной крышей, а любые перемещения вне дома были запрещены до утра.

Но в 20:30 израильтяне по всей стране приняли участие в масштабном флешмобе. Они вышли на балконы, чтобы спеть песню пасхального вечера "Ма ништана" - "Чем отличается эта ночь от других?"

В ритуале празничной трапезы (седера) есть момент, когда самый младший из детей задаёт ведущему 4 вопроса, и тот отвечает. Вот как это звучит.
Tags: Израиль, евреи
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments