holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ничто не вечно, и терпение тоже


30 марта издание "Открытые медиа" опубликовало результаты опроса , проведенного по его заказу Левада центром.

В ходе опроса россиянам предлагалось ответить: нужно ли устанавливать предельный возраст для главы государства. 35% заявили, что хотят запретить занимать должность по достижении пенсионного возраста, 23% выступают за ограничение по достижении 70 лет, как у госслужащих, 4% выбрали другие варианты. Только 31% респондентов считают, что возраст главы государства ограничивать не следует.

Кроме того, 50% респондентов заявили, что поддерживают принцип сменяемости власти, 37% высказались против. Директор "Левада-центра" Лев Гудков разъяснил: итоги опроса демонстрируют накопление негатива и рост недовольства действующей властью, и большинство граждан не хотят больше видеть его на посту президента.

Рост недовольства федеральными властями в сельской местности вперые достиг тех же показателей , что и в Москве. На этот раз 67% респондентов из сельской местности выступили за введение возрастных ограничений, в Москве такого мнения придерживаются 65%.



"Эти цифры свидетельствуют: ситуация сейчас неустойчива, баланс колеблется и возможны изменения. Особенно если кризис будет затягиваться и экономика окажется не просто в рецессии, а в падении, что очень вероятно."

Ранее Лев Гудков сообщил, что падение рейтинга действующего президента идет давно и устойчиво, а отдельные его выступления типа недавнего послания парламенту имеют лишь кратковременный эффект. По мнению социолога, этот постоянный спад объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от власти Путина.

Tags: РФ
Subscribe

  • Они умеют, а мы нет.

    Биологи кафедры экологии и эволюции Лозаннского университета (UNIL), 22 ноября в журнале Science опубликовали результаты своих исследований о том,…

  • Эх, раз, ещё раз...

    9 ноября пилот рейса авиакомпании British Airways, летевшего из Монреаля, сообщила диспетчерам аэропорта Шеннон, что видит стремительно…

  • Пустота.

    "Вы ушли, как говорится, в мир иной. Пустота. Летите, в звёзды врезываясь..." - написал лет девяносто назад В. Маяковский. Нет, если уж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments