holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кто помогает Украине справиться с короновирусом

Портал промышленников Украины https://uprom.info/ опубликовал список бизнесменов и компаний, которые помогают Украине справиться с короновирусом (по состоянию на 23 марта 2020).



Roshen

Кондитерскаая корпорация Roshen сообщила о закупке 10 тыс. комплектов костюмов индивидуальной защиты для медработников.






Благотворительный фонд петра Порошенко

Профинансировал восстановление десяти аппарвтов искусственной вентиляции лёгких для Киевской городской клинической больницы скорой помощи. Фонд также закупил реанимационные комплекты, которые в ближайшее время отправят в областные центры.





SkyUр

Единственный авиаперевозчик, котрый в конце февраля согласился вывезти из китайского Уханя в Украину 49 граждан Украины и 35 иностранцев в то время, когда Ухань был эпицентром эпидемии короновируса.




Ринат Ахметов

Фонд Рината Ахметова сообщил о покупке анализатора проб в комплекте с тест-картриджами для медицинских учреждений Мариуполя и других регионов страны. Это оборудование предназначено для выявления в лабораторных условиях короновируса COVID-19. Кроме того, Фонд передал Министерству охраны здоровья две партии аппаратов искусственной ветиляции лёгких (ИВЛ) шведского производства, кслородные концентраторы, одноразовые костюмы биозащиты для детей и взрослых, защитные маски и очки.

Также Ахметов направляет 300 млн гривен на борьбу с короновирусом. Он закупит ещё 300 тыс. экспесс-тестов на короновирус для всей страны. Кроме того, дополнительно будут приобретены не менее 200 аппаратов ИВЛ и другое оборудование.


Александр Ярославский

Президент группы DCH возглавил антикризисный штаб, который займётся поиском внебюджетных средств на финансирование мероприятий противодействия распространению короновируса в Харькове. Он сообщил, что его друг, собственник компании Alibaba Джек Ма выдели Украине тест-системы на 1 млн человек общей стоимостью $80 млн. За ними в Китай вылетит президентский борт. Тесты на 200 тыс. человек останутся в Харьковской области. "На национальную программу, которую вчера огласил президент, - на медицину, на людей пожилого возраста - я дал вчера $2 млн. Сегодня на харьковскую региональную программу выделил ещё $1 млн. Надо будет больше - дам больше. Это то время, когда надо думать не только о себе".

Семья Пинчук

Благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук передадут в больницы Украины 10 аппаратов ИВЛ на $460 тыс. Оборудование уже в Украине и в ближайшее время будет установлено. По одному аппарату получат больницы в Волынской, Донецкой, Закарпатской, Львовской, Луганской, Одесской и Черновицкой областях, три аппарата - больницы в Киеве.

Компания "Интерпайп" и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne, чьими акционерами являются Елена и Виктор Пинчук, выделили $2 млн на экспресс-тесты на короновирус.

Также компания "Интертайп" заявила, что направит сэкономленные благодаря "налоговым каникулам" 36 млн грн на антикризисную программу борьбы с короновирусом.



Туроператор Join UP!

Продлился срок пребывания туристов, котрые были на курортах Египта Шарм-аль-Шейх и Хургада и не успели вернуться в Украину до 17 марта, когда закрылось авиасообщение. Каждому отдыхающему за счёт туроператора будет оплачено пребывание в той же гостинице и питание.





Сельпо

Предлагает работу людям, оставшимся из-за эпидемии без неё. Требуется установить контакт с фирмой. Будет составлен список и разослан всем отделениям. Возможна работа курьером, продавцом, кассиром, сотрудником колл-центра во всех городах, где есть отделения фирмы.





Биофарма

Компания закупила оборудование на 5 млн грн, в городскую больницу купили 2 аппарата ИВЛ, микроскопы и др. Компания выделяет 500 000 грн еженедельно на поддержку пенсионеров.







Партия Петра Порошенко создала сайт волонтёрской помощи для пенсионеров и одиноких людей, которые сами не могут сходить за продуктами или лекарствами. Уже зарегистрировалось около 2000 волонтёров.






Сеть "Эпицентр" заявила, что передаст 1% оборота на закупку медоборудования и средств защиты, а также планирует закупить 100 аппаратов ИВЛ для больниц Киева и других городов Украины. "Мы расчитываем ежемесячно направлять на помощь стране 40-50 млн грн для закупки медоборудования, масок, дезсредств и средств защиты."


Продолжение списка Но не ищите там Зеленского или Коломойского - их там нет. Вспомните, Коломойский сказал, чем он может помочь Днепру - покрасить киоск.
Tags: Украина, короновирус
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments