holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

А где пастух дурак, там и собаки дуры



                        А вы на земле проживете,
                        Как черви слепые живут:
                        Ни сказок про вас не расскажут,
                        Ни песен про вас не споют!
                                                        (М.Горький)


Эпидемия Covud-19 вскрыла в Украине то, что пытались раньше замаскировать, заболтать, изобразить чем-то другим или, на худой конец, представить временными трудностями. Всё происходит в соответствие с формулой Томаса Карлейля: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи".

Вот эти "отпетые негодяи" сегодня взяли власть в Украине после мощной кремлёвской артподготовки по мозгам украинцев, ведь в Москве были согласны на любые варианты, кроме Порошенко. Но это не послужило "информацией для размышления" для 73% избирателей, которе наивно верили, что ключи от рая лежат в кармане у президента, и стоит его переизбрать, как будет всё и сразу.

Об этом написал украинский публицист и журналист Виталий Портников порталу "Обозреватель".

По его мнению, обвал экономики произошел бы в Украине все равно, не имеет значения, существовал бы вирус или нет. Данная ситуация с карантином по всему миру только ускорила такой процесс и усугубила. Виной всем, отмечает Портников – это непрофессиональные политики у власти.

Он объяснил, что сейчас в парламенте правит на самом деле меньшинство во главе с Зеленским, которым тоже в свою очередь управляет ряд олигархов. Журналист рассказал, что в Раде в президентской партии существует большое количество депутатов, которые не компетентны в решении множества государственных вопросов, а делают лишь то, что им укажет их глава. По информации Портникова, за что и кого голосовать их предупреждают за пару часов до заседания, а те в свою очередь без каких любо вопросов осуществляют приказы своего лидера.

Также журналист прокомментировал недавнюю замену премьер-министра. По его мнению, такой ход со стороны президента Украины может посеять только большие сомнения в глазах иностранных инвесторов. И такой ход был весьма невыгодным для имиджа на политической арене.

Портников отмечает, что в данный момент в правительстве идет речь о формировании новой власти, так как в парламенте действительно не хватает специалистов. А у самого Зеленского рейтинги упали в разы, что также вполне может привести к его отставке. Но пока речь идет только о новом премьере и главах министерств. По мнению публициста, это место может занять кто-то из политически-олигархического лагеря. Еще один из вариантов - это назначение нового спикера Верховной рады, которым может стать откровенно прокремлёвский Виктор Медведчук. Все усилия нового правительства будет направлены на то, чтобы вытащить Украину из кризиса, при этом сам Зеленский будет не при делах вовсе, и лишь будет представительным лицом на мировой арене от своего премьера.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments