holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кто не видит вещим оком глуби трёх тысячелетий...


            «Не приведи Бог видеть русский бунт
            — бессмысленный и беспощадный.
            Те, которые замышляют у нас
            невозможные перевороты, или молоды
            и не знают нашего народа, или уж люди
            жестокосердные, коим чужая головушка
            полушка, да и своя шейка копейка».
                                                         (А.С.Пушкин)

Прочитал в  https://trpro.net/ сообщение , в котором Г.Зюганов рассказывает о том, как он на протяжении трёх часов убеждал В. Путина отказаться от досрочных выборов в Государственную Думу. Благодаря принятию этого решения "России удалось избежать ситуации, похожей на Майдан". Его поддерживали и другие руководители фракций. "Все лидеры Государственной думы во время совещания проявили настоящее мужество (!) и смогли убедить главу государства максимально сконцентрировать усилия на выполнении его послания, которое в первую очередь направлено на борьбу с бедностью и вымиранием населения."

Вот ведь как. Чтобы высказать мнение, не совпадающее с мнением главы государства, надо проявить "настоящее мужество". Правда, мужество депутатов, похоже, объясняется не столько заботой о народе, сколько нежеланием попасть самим под досрочные перевыборы.

По мнению лидера КПРФ, голосование приведет к тому, что после выборов больше всего достанется избиркомам, которые будут прилагать все усилия, чтобы показать необходимые показатели. Политик полагает, что все это может превратиться в настоящую «кровавую кашу». В том, что "будут прилагать все усилия", сомневаться не приходится, тут Геннадий Андреевич прав.

Но я обратил внимание не на это, а на то, что Г.Зюганов верит в возможность майдана в России.Я не сторонник Маркса (хотя в меня вбивали марксизм почти полвека) и не вступил бы в КПРФ, но Зюганов кажется мне одним из немногих думающих депутатов ГД. Я помню, как на презентации гимна Государственной Думы, написанного Кобзоном, только у него одного вытянулось лицо - он услышал мелодию марша III Рейха. Остальные хлопали ладонями и ушами.

И вот даже у него майдан ассоциируется с "кровавой кашей". Да не было, Геннадий Андреевич, кровавой каши. Посмотрите фото, видео, почитайте впечатления участников. Был порядок - организован туалет, питание, пресекались немногочисленные попытки воровства, была организована медицинская помощь нуждающимся, не громили магазины и не сжигали машины.

В кровавую кашу майдан попытались превратить те, кого ваша страна потом приютила у себя с согласия нового украинского президента, чтобы вытащить их из тюрем. Но лидер КПРФ недаром подозревается в роли "ручной оппозиции" - он и захват Крыма одобрил, и федерализацию Украины поддерживает, и ОРДЛО приветствует, и  признаёт выполнение задач, постановленных  Путиным, спасением России. Ну, ничего удивительного, ведь цель одна - империя.

А российского майдана Вы, Геннадий Андреевич, опасаетесь напрасно - их в обозримом будущем не будет. Ваша страна с самого своего образования делала всё возможное, чтобы их не было. (1, 2, 3). И сегодня ничего, кроме формы, не изменилось, Вы это знаете лучше меня.

Ведь рейтинг Путина падает не тогда, когда творятся бесчеловечные дела, а когда падает уровень жизни. А всяческие крымнаши вызывают эйфорию и гордость своей великой, непобедимой и легендарной. И только около 14% людей трезво оценивают ситуацию и вроде пытаются повернуть страну в том направлении, куда движется всё человечество, но пока что их усилия не приносят никаких результатов. Слишком сильна в народе ментальность азиатских кочевников. Даже Ваша фамилия имеет татарские корни, её можно перевести с тюркского как "Южный".

Историк Л.Гумилёв писал: "Единственным надёжным критерием для отличия суперэтносов, так же как и этносов, является не язык, не религия, а стереотип поведения". И ещё: "Усвоенные стереотипы (историческая традиция) составляют основное отличие членов одного этноса от другого." Обратите внимание - не внешность, не язык, не религия, не одежда, не генотип, не похожая кухня или что-нибудь ещё, а историческая традиция. А она у большинства вашего народа не европейская, а азиатско-кочевая . Майдан же - это старинная европейская форма демократии, которую принесли русы (не путайте с "русскими") и которую ваши цари искоренили везде, куда смогли дотянуться. А ментальность - штука инертная, меняется очень медленно (Моисей ждал 40 лет - три поколения!). Так что не извольте беспокоится, не будет у вас майдана.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments