holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Молчать Больше Нельзя!

                        Осел останется ослом,
                        Хотя осыпь его звездами;
                        Где должно действовать умом,
                        Он только хлопает ушами.
                        О! тщетно счастия рука,
                        Против естественного чина,
                        Безумца рядит в господина,
                        Или в шумиху дурака.
                                                    (Г.Державин)

Мой перевод на русский записи Романа Бессмертного в http://zhyrnalist.biz.ua/

Очередное испытание для Украины. "Двенадцать шагов в небытие" - так надо назвать этот проект.  Жаль, что среди авторов есть украинцы, которые готовы удовлетворить аппетиты Кремля.

Европа, Путин уже у вас, а вы до сих пор не понимаете?!

9 месяцев внешней политики команды Зеленского - полный провал. Мир нас больше не поддерживает, мы останемся один на один с агрессором.

Все, кто отвечают за внешнюю политику, от советников до Президента - или идиоты, или предатели, ведущие Украину к катастрофе.

Выборы можно выиграть формой, а не содержанием. Привеженность людей можно завоевать шутками, шоу и сериалами.Но такие номера во власти не проходят. Государство требует знаний, опыта, здорового смысла, патриотических решений.

После девяти месяцев правления Президента и Ко можно констатировать: гора родила мышь. Когда самолёт под названием "Украина" берёт курс вчерашнего дня, курс Януковича, то в который раз держава может не устоять.

Можно устать и сажать капусту, а можно искать решение. Действия новой власти объединяют неравнодушных людей. Новый год начался с оживлённой дискуссии круга неравнодушных, мы сверяем часы, спорим... Сегодняшнее заявление - это наша позиция по отношению к непрофессиональным и предательским действий новой власти.

Заявление подписали: Роман Бессмертный, Борислав Берёза, Изет Гданов, Владимир Горбач, Владимир Куренной, Виктор Марчук, Максим Несмеянов, Владимир Омелян, Ярослав Пелих, Юрий Подорожный, Виктория Пташник, Александр Старух, Александр Солонтай, Дмитрий Снегирёв, Пётр Стецюк, Тарас Стецьков, Ольга Ходарковская, Наталья Юсупова.

#небайдужі Присоединятесь!

Совместное заявление неравнодушных о опасном развитии украинско-российских отношений.

Во время предвыборных компаний кандидата Владимира Зеленского и "Слуг народа" нам было обещано стремительное экономическое развитие, немедленное прекращение войны и возвращение АР Крым.

Прошло уже 9 месяцев со вступления в должность нового президента, почти полглда с момента формирования нового состава ВРУ и назначения Правительства. За это время действующая власть дискредитировала Украину как сильную независимую страну в глазах наших международных партнёров и пошла по пути ликвидации нашей независимости. Только за последние месяцы прекращена исковая деятельность против РФ в вопросах нарушения международных правовых норм по энергообеспечению украинцев газом; потери государства от этого решения составляют более 12,2 млрд. долл. США, что равняется 1/3 дохода государственного бюджета Украины. Создаются предпосылки для возобновления закупок газа от агрессора, который убивает и репрессирует граждан Украины, тем самым обеспечивая финансирование таких действий со стороны РФ.

Президент Украины не высказал ни одного возражения относительно требования предоставления особого статуса Донбассу несмотря на то, что такое требование является вмешательством в коституционный строй Украины. А ведь это самое главное, что должен защищать Президент Украины, потому что именно он является гарантом Основного Закона.

Вопрос выведения войск РФ с территории АР Крым и возвращение контроля Украины над полуостровом, а так же прекращение преступных действий РФ по перекрытию Керченского пролива, очевидно, не являются приоритетными для Президента Украины, ибо во время переговоров с Путиным не затрагивались.

Все это действия Президента Зеленского и его команды унижают людей, которые своей жизнью защитили независимость Украины. Кроме того, делается всё, чтобы закрыть уголовные дела по убийству Небесной сотни: российской стороне передают тех, кого обвинили в убийстве Небесной сотни, а на должности, в компетенции которых расследование убийств на Майдане, назначают людей, близких к преступному окружению Януковича.

Некопетентные, прокремлёвские действия и заявления руководителей страны, подхваченные СМИ, многочисленные попытки проведения встреч с Путиным, разведения войск привели к деморализации ВСУ и патриотов Украины, расколу общественных групп, разжиганию вражды между гражданами.

С начала войны на Донбассе погибло более 15 тысяч граждан Украины, а раненых и пострадавших в разы больше; вместе с тем для Главы нашего государства является допустимым поздравить с новогодним и рождественским праздниками их убийцу - Президента РФ Владимира Путина.

Последней каплей стала безответственность и равнодушие Президента Украины и его команды по вопросу сбития российскими ракетами ТОР Boeing 737-800 рейса PS-752, вследствие чего погибло 176 человек, 11 из которых - граждане Укрины. Ни одного своевременного заявления, постоянная дезинформация граждан Украины, загадочная история с задержкой на сутки вылета из Омана и самолётом Медведчука свидетельствуют о тотальной некомпетентности этих людей и даёт повод для предположений о координации действий с российскими спецслужбами.

Следует констатировать тот факт, что на протяжении последних 9 месяцев, вследствие непрофессиональной внешней политики президента Владимира Зеленского Российская Федерация восстановила, а в некоторых странах усилила свой статус в отношениях с странами, которые в своё время поддержали Украину и применили санкции к стране-агрессору и её чиновникам.

Сейчас крайне необходимо укреплять обороноспособность страны и Вооружённые силы Украины, усиливать защиту патриотических ценностей и информации о исторических событиях, благодаря которым Украина завоёвывала свою независимость, в частности, Революции достоинства.

Строительство оборонно-прмышленного комплекса должно стать содержанием деятельности Правительства. Это позволит выстоить реальный сектор экономики и дать рабочие места.

Межгосударственное строительство региональных систем безопасности в противовес путинской агрессии способно остудить намерения Кремля о восстановлении полного контроля на постсоветском пространстве. Инициативы обновления систем и международных форматов организаций безопасности заставит и еврпейский континет и мир объективно оценить нынешнюю ситуацию сползания к континентальным войнам.

Приоритетной задачей для Президента, парламента и Правительства должна стать ликвидация влияния олигархов на все властные процессы.

Помните, что уступки только увеличивают аппетит агрессора. Мы требуем от Президента Украины, парламента, Правительства прекратить предательскую политику подыгрывания Кремлю, а именно:

1. Признать ошибкой решение о разведении войск и прекратить эти действия.
2. Вопрос вывода войск РФ из Крыма и возврат Украине контроля над полуостровом должен подниматься на всех международных мероприятиях, включая переговоры в Мюнхене и Нормандском формате.
3. Опубликовать документы, связанные с командировкой Президента в Оман (программа визита, приглашение и т.д.) и отчёт о её результатах, стенограммы переговоров.
4. Обеспечить прозрачность деятельности власти и внешней политики.
5. Опубликовать стратегию действий власти касательно защиты экономической и территориальной независимости Украины.

Только так Украина может стать сильной и независимой страной!
Tags: #небайдужі, Украина, политика
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments