holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Традиционный одобрямс и реакция на него



Жители города Артемовский, расположенного в Свердловской области РФ, собирают подписи для переименования улицы имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Текст петиции:
Мы, активисты партии КПСС Артемовского городского округа, выступаем за переименование улицы Терешковой в нашем городе.

С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Владимировна, хоть и не переставая быть символом успехов советской эпохи, теперь во многом олицетворяет иные ценности. В.В. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России".

Полагаем, что с учетом ее нынешней активной политической деятельности, имени Валентины Владимировны Терешковой, при всем уважении к ее заслугам как первой советской женщины-космонавта, не следует быть увековеченным на карте нашего города.

В связи с вышесказанным, мы обращаемся к Главе Артемовского городского округа Андрею Вячеславовичу Самочернову с требованием переименовать улицу Терешковой, расположенную в нашем городе. Новое название можно выбрать в ходе обсуждения с горожанами. Также мы просим губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева поддержать нашу инициативу и помочь в вопросе скорейшего переименования этой улицы.

Актив партии КПСС Артемовского городского округа Свердловской области.
На 20.09 12.03.2020 петицию подписали 1567 человек.

Нижняя палата российского парламента на состоявшемся в среду пленарном заседании одобрила закон о поправке в Конституцию: за принятие этого документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 парламентария.

Поправка на конституционном уровне закрепит статус Государственного совета: это будет орган для обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия госорганов, определения основных направлений внутренней и внешней политики и приоритетов социально-экономического развития государства.

ормировать Госсовет будет президент, детали процедуры изложат в отдельном законе. Количеcтво президентских сроков с момента принятия обновленной Конституции будут считать по новой, автором соответствующей поправки стала депутат Валентина Терешкова. Бывший президент получит неприкосновенность, но может быть лишен ее в порядке импичмента (не смешно) – процедуры, предусмотренной в статье 93 Конституции.

Опубликовано в https://www.change.org/
Tags: политика
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments