holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Бездуховные загнивают


Давным-давно, ещё при советской власти, один мой сотрудник, "инвалид 5-й группы", работавший к тому же на "ящике", послушав на политзанятиях о загнивании западного мира, тоскливо сказал: "Хоть бы одной ноздрёй понюхать запах этого гниения!"

Западный мир стабильно гниёт до сих пор, и выздоровлением не пахнет. Вот ещё один факт: с 1 марта в Люксембурге общественный транспорт стал бесплатным.

Вот до чего докатились эти бездуховные геи и лесбиянки!

Инициатором  реформы стал министр транспорта, вице-премьер правительства Люксембурга Франсуа Бауш. Правительство надеется, что 600 тысяч жителей и гости Люксембурга предпочтут бесплатный транспорт частным автомобилям, по числу которых на душу населения (662 авто на 1000 душ) Люксембург вышел на 9 место в мире из 185.

До сегодняшнего дня проезд в автобусе стоил 2 евро, и плата за проезд покрывала менее 10% муниципальных расходов на общественный транспорт, составляющих около полумиллиарда евро в год. Решившись субсидировать транспорт на 100%, власти рассчитывают уменьшить загрязнение атмосферы и решить проблему транспортных заторов, от которых хронически страдает Люксембург.

Через территорию Люксембурга проходят транзитные железнодорожные линии и автобусные маршруты. Проезд в этих поездах и автобусах будет бесплатным только на территории Великого Герцогства — на границах придется покупать билеты. Билеты в вагоны первого класса остались платными.

Люксембург - одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне в столице размещены около 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков — больше, чем в любом другом городе мира. 4 место в мире по уровню доходов населения, второе - по ВВП на душу населения (Россия - 50 место, Украина - 112). Часовая зарплата в Люксембурге - 12 евро.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments