holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Фелинотерапия - лечение кошками


Эксперты британского Национального университета лечебных методов воздействия провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что домашние представители семейства кошачьих не только оказывают лечебное воздействие на людей, но и могут создавать магнитное поле, подобно современным медицинским аппаратам.

Замечено, что усатые снижают риск онкологических и сердечных заболеваний, благотворно влияют при гипертонии, помогают легче перенести последствия инфаркта. Эти животные оказывают благоприятное воздействие на нервную и дыхательную системы. Кошатники реже болеют гриппом и простудой.

От породы кошки зависит какими лечебными способностями она обладает.

При проблемах с нервной системой больший эффект будет от длинношерстных пород, например, бирманские, персидские и шиншиллы.

Сиамские кошки способны уничтожать микробы в доме.

Усатики со средней длиной шерсти - американский бобтейл и абиссинская - подойдут людям с заболеваниями сосудов и сердца.

Мурчалки с очень короткой шерстью и лысые помогут в случае с болезнями пищеварительной и выделительной систем.

Хочу обратить внимание, что в источнике нет ссылок на научные публикации, к тому же упоминаются легендарные британские учёные. Не исключено, что общение с тёплыми пушистыми созданиями просто положительно влияет на нервную систему, и это даёт лечебный эффект. Но мне рассказывала женщина, что её кошка вылизала больную кисть руки, после чего наступило выздоровление. А вторую она лизать отказалась, и там болезнь продолжается.

Всё же при появлении симптомов болезни следует обратиться к врачу - усатый-полосатый друг, может быть, и поможет, но нет гарантии, что вылечит.

Источник
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments