holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В ознаменование пятой годовщины


      Кэйзи Джон - покорный раб хозяев,
      И они ему повесили медаль на грудь.
                                                        (песня)


В связи с пятилетием убийства Бориса Немцова Президент России Владимир Путин наградил медалью "За заслуги перед Отечеством" второй степени чеченского сенатора Сулеймана Геремеева.

Формулировка, правда, несколько замаскированная: "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность".

"Большой вклад" выразился в том, что последние два законопроекта, инициированные сенатором, датируются 2015 годом. Оба были отклонены, поскольку один копировал существующий проект, а другой не соответствовал требованиям регламента. До этого сенатор выступал инициатором еще пяти законопроектов, ни один из которых не был принят.

Геремеев стал сенатором в 2009 году, до этого он работал советником, а затем помощником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сулейман Геремеев приходится дядей Руслану Геремееву, бывшему заместителю командира батальона "Север", обвиняемому в организации убийства Бориса Немцова, и  фигурирует в материалах этого дела. Адвокаты семьи убитого настаивали на его допросе, но так и не добились.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения Владимира Высоцкого

    Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Это было уникальное явление - в одном человеке соединились поэт, актёр, гражданин, композитор. Когда он…

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments