holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Свой человек

                                   Ворон ворону глаз не
                                   выклюет.
                                                   (пословица)

В июне 2017 года Замоскворецкий суд Москвы рассмотрел дело о хищении 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН) из бюджета для закупки электронных браслетов. По данным следствия, сотрудники ФСИН произвели закупку "по ценам золотых украшений". "Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч".

Суд признал виновными трёх фигурантов дела: бывшего директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера, бывшего заместителя главы ФСИН России Николая Криволапова и директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова.

Реймер получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 800 тыс. руб. Но в ноябре того же года Коллегия по уголовным делам Мосгорсуда освободил Реймера от уплаты штрафа. А в соответствии с решением Калининградского центрального районного суда от 20 февраля 2020, Реймер освобождён условно-досрочно, отсидев 2,5 года. В колонии он не перетруждался, работал библиотекарем. А раньше, до ареста, одно время жил в Германии (его выгнали с должности в 2012 году), потом в Израиле, хотя он не еврей, а этнический немец.

Вот что значит быть "номенклатурой", пусть даже бывшей. И штраф, видать, не просто так отменили.
Tags: РФ
Subscribe

  • У Сары Чипа нет чипа

    Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy. В дни…

  • 10 000 фунтов весом 22 фунта

    Королевский монетный двор Великобритании отчеканил гигантскую золотую монету номиналом 10 000 фунтов стерлингов и весом 10 килограммов. Её…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments