holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Уже 5 лет, как убили Немцова


28 февраля исполняется 5 лет со дня убийства на Большом Москворецком мосту в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Российский художник Константин Бенькович установил на месте убийства абстрактную скульптуру под названием "Крик" – аллюзию на одноименное полотно норвежского живописца и графика Эдварда Мунка.

На месте убийства сразу был организован импровизированный мемориал: люди приносят туда цветы, ставят свечи, фотографии и таблички с надписью "Немцов мост".

Власти Москвы неоднократно "зачищали" это место, вывозили свечи и цветы. Активисты и волонтеры всякий раз восстанавливали мемориал и организовывали там круглосуточные дежурства. Но марш памяти 28 февраля власти Москвы согласовали.

В Киеве и Вильнюсе скверы у зданий посольств РФ названы именем Немцова, а в Вашингтоне его именем названа площадь у посольства. То же собираются сделать в Праге. А президент РФ наградил орденом следователя, "раскрывшего" убийцу (вероятно, за то, что заказчик убийства за пять лет так и не обнаружен).

Ранее комитет по правопорядку и законности правительства Санкт-Петербурга отказался согласовать марш памяти Немцова, отклонив восемь (!) вариантов маршрута – якобы из-за ремонтных работ. Видимо, ремонтные работы или велись на всех улицах города одновременно, или организаторы марша умышленно выбирали непроходимые улицы.  25 февраля поступило сообщение, что власти Санкт-Петербурга потеряли терпение, включили дурачка и вообще запретили марш, сославшись на то, что в числе целей акции организаторы указали "осуждение политических репрессий", "нарушения прав и свобод человека" и "требование сменяемости власти в РФ".

"Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются (!); что подразумевается под аббревиатурой РФ", – говорится в ответе властей, отметивших, что в действующем законодательстве и в Конституции аббревиатура РФ не используется.

Старый анекдот: на вступительных экзаменах в МИМО спрашивают у "не блатного" - Когда началась Великая Отечественная война? - 22 июня 1941 года. - Хорошо. А каковы были потери СССР? - 20 млн. - Хорошо. А теперь - поимённо, пожалуйста.

Ну, а что такое "РФ" - это вообще тайна за семью печатями, и власти Питера раскрыть её не в состоянии.
Tags: РФ
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments