holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В последний час о Covid-19


Мировое шествие короновируса по состоянию на 25 февраля (в скобках - изменения за 25.02):

Инфицированы  80 152 (+465)
Умерли  2700 (+75) - 3,36% (уровень смертности от
                  атипичной пневмонии  около 10%, от вируса ближневосточного                    респираторного синдрома MERS -  около 30%
)
В тяжелом состоянии  9201 (-789)
В карантине  88 945 (-9579)
Возможно инфицированы  22 545 (-610)
Выздоровели  27 581 (+2469)
Число стран с вирусом  37 (+3)
Смертей за пределами КНР  44 (+7)

В Китае ученые Тяньцзиньского университета сообщили о разработке потенциальной пероральной вакцины от коронавируса. Для изготовления вакцины в качестве основы использовались пекарские дрожжи и S-белок нового коронавируса.

Действие вакцины основывается на стимулировании выработки естественных антител в организме. До начала тестирования на людях новый препарат должен пройти многомесячные исследования.

Вспышка нового коронавируса пока не является пандемией, но "имеет потенциал" ей стать, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Он призвал "делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии".

У замминстра здравоохранения Ирана Ираджа Хариричи обнаружен коронавирус. Сиптомы также проявляются у официального представителя правительства Ирана Али Рабии.

Министерство здравоохранения Ирана призывает иранцев не выходить из дома в связи с распространением коронавируса. По официальным данным, число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 95, из которых 15 скончались.

Эпидемия коронавируса в Италии продолжает набирать обороты: зараженных обнаружили уже на юге страны.

Новые случаи заражения в Европе зарегистрированы еще в двух странах - Австрии, которая накануне возобновила железнодорожное сообщение с Италией, и Хорватии, которая граничит с этой страной.
Правоохранительные службы Испании поместили в карантин не менее тысячи постояльцев отеля на острове Тенерифе (Канары), где у прибывшего из Италии туриста диагностировали коронавирус.
Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что все, у кого ранее диагностировали коронавирус в стране, выздоровели.

Вьетнам также сообщает о выздоровлении всех 16 пациентов в стране. Власти говорят, что новых заражений не регестрировали с 13 февраля, а значит распространение коронавируса удалось взять под контроль.

За одну неделю количество зараженных в Южной Корее выросло с 31 человека до 977. Это самая большая вспышка в мире после Китая.

В Ираке закрываются все учебные заведения на следующие десять дней. Запрещают также поездки в провинцию Наджаф, после заболевания первого человека в стране. Всего зараженных в стране - пять человек.

Короновирус бьёт по мировой экономике: 24 февраля потери на биржах за один день составили 139 миллиардов долларов.

Министр финансов Австралии сказал, что эпидемия коронавируса повлияет на экономику страны более серьезно, чем последствия масштабных природных пожаров.

Страны Евросоюза могут приостановить свободное передвижение людей из-за угрозы общественному здоровью в результате вспышки коронавируса, сказала представитель Еврокомиссии Дана Спинанта.

В Украине Кабмин в ближайшее время восстановит должность Главного государственного санитарного врача, упразднённую ранее в порыве реформаторского зуда.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments