holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Чё-чё?



Профессор университета города Ванкувер (США) Стэнли Корн утверждает, что собаки способны улавливать настроение и эмоции хозяина по мимике и языку тела. При этом питомцы постоянно ищут возможность тщательнее проанализировать настрой человека: для этого они иногда наклоняют голову, чтобы лучше видеть лицо говорящего с ними.

«Из-за определенных анатомических особенностей эти животные не имеют возможности рассмотреть лицо «собеседника», а без этого они не способны понять, как настроен человек — агрессивно или нет», — говорится в исследовании.

Отмечается, что в эксперименте приняли участие почти 600 собак и столько же хозяев. В результате более половины собаководов заявили, что животные наклоняют голову, когда к ним обращаются. При этом оказалось, что собаки с длинной мордой гораздо более расположены к наклонению головы, чем их собраться с короткими мордочками.

Источник https://petstory.ru/
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments