holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Встать! Суд грядёт



Прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела об уничтожении пассажирского лайнера Boeing МН17 и вызвала их для проведения следственных действий.

Трое обвиняемых – граждане России, один – Украины.

Обвиняемый Сергей Дубинский, позывной "Хмурый", предположительно, отвечал за перевозку ракетно-зенитного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет. Дубинский был главой военной разведки самопровозглашенной республики.

Обвиняемый Олег Пулатов, позывные "Халиф" и "Гюрза", непосредственно сопровождал "Бук" и в момент запуска ракеты предположительно "находился рядом с установкой".

Гражданин Украины Леонид Харченко, позывной "Крот", который возглавлял одно из подразделений ГРУ ДНР, вместе с Пулатовым сопровождал "Бук" в окрестностях города Снежное, откуда был совершен выстрел.

Обвиняемый Игорь Гиркин, псевдоним Стрелков, сразу после катастрофы опубликовал в соцсетях сообщение об уничтожении украинского военного самолета, назвав это "очередным птичкопадом". После того, как выяснилось, что сбили пассажирский лайнер, сообщение было удалено.

В июне 2019 года Гиркин заявил "Интерфаксу" о том, что "ополчение („ДНР") Boeing не сбивало". Ранее, в 2018 году американский суд удовлетворил иск родственников 25 погибших в катастрофе к Игорю Гиркину и присудил каждому истцу по 20 миллионов долларов компенсации. Гиркин тогда заявил, что выплачивать компенсации не собирается.

Суд по делу об уничтожении МН17 должен начаться в Нидерландах 9 марта 2020 года.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 21

    Предыдущие записи Тащить при растаскивании тяжёлый стальной канат диаметром 32мм по грязи в защитном обмундировании - грустная работа. У меня…

  • Фонтанщики 20

    Предыдущие записи Видно, что Абдулла над чем-то напряжённо размышляет. Он не отходит от доски, что-то рисует, выбрасывает, рисует снова. Это…

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments