?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Это кино!

January 31st, 2020 (07:36 pm)


Кабинет министров Украины утвердил на должность главы Госкино Марину Кудерчук. Для этого понадобилось проведение аж двух конкурсов. И наконец нужный человек нашелся.

Это был уже второй конкурс на пост главы Госкино. Его проводили, поскольку лидер первого конкурса генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич не прошла собеседование. На тот момент Синькевич осталась единственным кандидатом на должность председателя Госкино среди восьми претендентов, которым не удалось пройти три этапа отбора. Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы приняло решение о том, что Синькевич не может возглавить Госкино из-за недостатка баллов по одной из компетенций: “Эффективность управления человеческими ресурсами”. Ведь и ежу видно, что новая власть назначает на ответственные посты исключительно профессионалов высочайшей компетенции с большим опытом работы - начиная с президента и премьер-министра.

Бывший глава Госкино Филипп Ильенко назвал конкурс фарсом.

Исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух написала:"Первое чувство после того, как так открыто и цинично „зарезали“ единственного и достойного кандидата на должность председателя Госкино — шок".

У Кудерчук проблем с конкурсом не было, ее компетенция устроила всех, хотя еще перед финальным этапом она не была в лидерах. Перед собеседованием наибольший балл по результатам всех этапов конкурса (знание законодательства, иностранного языка, собеседование с представителями НАГС), набрал директор киевских кинотеатров Бумер и Магнат Сергей Зленко. Но в итоге Кудерчук обошла и его.

С 2003 по 2017 год она работала сначала налоговым, а потом экологическим инспектором в Запорожье.

Единственная связь с кино - работа менее года в должности директора запорожского коммунального кинотеатра имени Довженко, и организация Запорожского кинофестиваля ZIFF (Zaporizhzhya International Film Festival).

В ноябре 2019 года Кудерчук из кресла директора кинотеатра перебралась в замы губернатора Запорожской области Виталия Туринка. На этой должности она занималась аграрными вопросами.

В ее официальной биографии на сайте Запорожской облгосадминистрации указано, что она окончила частный Бердянский институт предпринимательства (позже был переименован в ООО Бердянский университет менеджмента и бизнеса), получив там специальности экономиста (2004 год), маркетолога (2008 год) и юриста (2013 год).

Журналист из Запорожья Владимир Миленко (фото вверху) написал в ФБ (в моём переводе и чуть более печатно):

"Кабмин поставил на Госкино Марину Кудерчук.

Если это не тёзка-однофамилица, а а именно та Марина Кудерчук, которая в своё время руководила муниципальным киноконцертныим залом имени Довженко в Запорожье, то могу сказать коротко - украинскому кино п...ц.

Просто одна новость 2017 года (Кудерчук возглавляла "Довжика" как раз с июня 2017-го): "Адмиристрация запорожского кинотеатра им. Довженко не согласилась на демонстрацию художественного фильма "Червоный" в День независимости"
(Фильм о заключении в советском лагере командира подразделения УПА Червоного, который не покорился и поднял восстание - я).

УПД, МВАХАХАХА, она ещё и в БИПе "училась")))))
(образование "высшее, 2014, Частное высшее начальное заведение "Бердянский институт предпринимательства".
Для тех, кто не в курсе - в Запорожской области в объявлениях о вакансиях даже специально указывали "Диплом БИП не предлагать". Потому что это не ВУЗ, это просто контора, куда ты привозишь несколько раз в год бабало и в итоге получаешь бумажку, то есть, диплом.

УПД2. МВАХАХАХАХАХ, ну, тут вообще ноу комментс)))))
"2008. Товарищество с ограниченной ответственностью "Бердянский университет менеджмента и бизнеса", "Маркетинг", магистр по маркетингу; 2013, Товарищество с ограниченной ответственностью "Бердянский университет  менеджемета и бизнеса" "Правоведене", юрист".

Это Тов - это и есть БИП, только они получили, а скорее, купили себе новую, более крутую вывеску. Вероятно, тётя там или на хорошей мази сидела, ну, или бабла некуда было девать.

УПД3. Да, это не тёзка. Это она.
Повторяю - украинскому кино П...Ц."
В завершение несколько комментов.

Serhii Bryhar ...реванш в чистом виде продолжается.
Оксана Выговская Что-то уже культурных слов совсем нет:((( и так везде, не только в кино(((
Лариса Супрун Собственно, на всех других должностях кто попало.Так почему кино должен управлять профессионал? Всё логично. Уничтожать, так всё.
Gella Kenafin Если премьеру можно иметь "диплом негосударственного образца" , то чем его подчинённые хуже?
Gennadiy Melnyk Где они таких находят?
Катерина Дробот Ну так "головнеабинеПорох, гіршенебуде" так же?:(((
Alexey Chashnikov А как это чучело еще замом губернатора стала?? При Зелёном пианисте смотрю вся шушара на верх повылазила... Кто был никем стал всем... пиз...ц.</p>