holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Совок и кочерыжка

Перепост записи sapojnik

Прочитал тут весьма любопытную версию касательно почившего как бы в бозе СССР. Она чем-то похожа на известную хохму насчет "опровержения" - причем в строго научном смысле - происхождения человека от обезьяны. Там про человека сказано, что он, дескать, никак не мог "произойти от обезьяны"... просто потому, что человек - это обезьяна и есть!

И если рассматривать с точки зрения биологии - то да, это именно так дела и обстоят.

Так и в случае с Россией и СССР. Оказывается, если внимательно прочитать документы на этот счет, оставшиеся еще со времен Ельцина (там вообще в основе - его Указ), то оттуда видно, что Россия - это никакой не "продолжатель" СССР и даже не "правопреемник" СССР (как большинство почему-то думает); нет, Россия - это просто в правовом смысле СССР и есть!

В чем-то это глубоко символично. То есть РФ - это не какой-то "наследник царской России", она не ведет родословную от Владимира Красное Солнышко или там хотя бы Бориса Годунова с Петром Первым; нет, РФ - так прописано - если и наследник империи, то другой - советской.

Правда, это СССР своеобразный - то есть пребывающий в виде кочерыжки от капусты. Все капустные листы ободрали, что осталось - это РФ. Печальный обкорнанный кусок, хоть и занимающий все еще 1/9 часть суши.

Если принять эту версию, точнее - эту картину мира, то все становится на свои места. Становятся, с одной стороны, яснее претензии нынешней РФ на роль "победителя в войне", а с другой - ясно, почему Зеленский, да и любые другие главы "стран СНГ", могут безнаказанно троллить СССР, причем так, что все их "исторические" стрелы попадают прямиком в нынешнюю Россию. Просто потому, что Украина, как и Узбекистан, как Молдавия, как Прибалтика - это не СССР. А вот Россия - это он.

То есть СССР, получается, не умер. Спуск красного флага с Кремля - это фикция, а фраза "мы по-прежнему живем в совке" - для нас, несчастных жителей России, имеет не только зловещий и безнадежный, но и абсолютно прямой, БУКВАЛЬНЫЙ смысл.

Это не метафора. Вот в чем ужас. "Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада".
Tags: РФ
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments