holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Жаль, что там Кернеса не было



В Харькове возле здания областной госадминистрации сорвали митинг сторонников партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

У стен ХОГА собрались - аж! - около семи человек, среди которых был и скандальный пророссийский экс-депутат Андрей Лесик. Он анонсировал митинг "в поддержку развития, защиты русского языка" на своей странице в Фейсбуке.

На "митинг" пришли и представители  проукраинских организаций: Правого сектора, Союза ветеранов АТО, Национального корпуса и Национальных дружин.

У сторонников ОПЗЖ, которые требовали увеличить объем русскоязычного преподавания в школах, вырвали их плакаты. В них начали бросать яйца.

"Он делает картинку для российских СМИ. Якобы у нас уничтожают русский язык, хотя это полный бред. Нам не нужна ХНР, мы видели весь этот ад еще в 2014 году, и видим сейчас на Донбассе", - заявил пришедший активист Андрей.

Активисты "Нацкорпуса" прорвались к Лесику и стали выталкивать его в сторону от ХОГА. Завязалась драка, Лесик получил несколько ударов по лицу. Полицейские, которые держали в плотном кольце участников "митинга" ОПЗЖ, попытались отвести их в сторону. Во время того, как полиция пыталась загрузить сторонников ОПЗЖ в свои микроавтобусы и вывезти с площади Свободы, произошел ряд столкновений.

С обеих сторон использовался слезоточивый газ, от действия которого пострадал и ряд журналистов. Под крики "Чемодан, вокзал, Россия" сторонников ОПЗЖ погрузили в полицейские спецавтомобили и с сиренами увезли с площади Свободы.

Потом под стенами Харьковской ОГА начался митинг общественных организаций. Людей призывают не допустить реванша в Харькове и Украине.


Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах своей родины, Россия всегда пыталась навязать другим народам великий и могучий, правдивый и свободный, чтобы лишить их национального самосознания. Конечно, российские СМИ будут захлёбываться праведным гневом, рассказывая своим и европейским теленедоумкам о украинских нацистах, преследующих русскоязычных.

Я поинтересовался, сколько школ с русским языком преподавания есть в Украине по состоянию на 2019 год.

Ну, около двухсот. Потом я поинтересовался, сколько в России украинских школ, ведь приблизительно 1,5% граждан РФ - украинцы. Вот всё, что удалось найти: "В России нет ни одной школы с полным преподаванием на украинском языке. В прошлом году была ликвидирована единственная библиотека украинской литературы, которая функционировала в Москве". А в Крыму, который был захвачен всего 6 лет назад? "Как сообщала в сентябре 2018 года в своем отчете Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, с начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%." Нет, что вы, это не нацизм, это утверждение русского мира.

А почему так, объяснил официальный предстваитель МИД России А.А.Нестеренко, отвечая на вопрос СМИ: оказывается, запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает. Это его высказывание уже бдительно удалили из интернета.

Ну, как не вспомнить анекдот советских времён!

В гастрономе инстранец спрашивает красную икру. Продавщица в отпаде, не знает, что ответить. Выскочил завмаг.
- Вот вы, товарищ, за чем в очереди стоите?
- За варёной колбасой.
- А вы?
- За макаронами.
- А вы?
- За консервами.
- Вот видите, у нас на икру спроса нет, поэтому мы её и не завозим.
Tags: Украина
Subscribe

  • 28 ноября

    16. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17. Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды…

  • Сахарова из Академии наук исключали...

    ..."Сахарова из Академии наук исключали. Позориться никому не хотелось, но - надо... Под страхом кадровых репрессий кворум собрали, куратора…

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments