holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Распределение собственного мирового богатства



Исследователи из Credit Suisse определяют собственное богатство  как общую сумму всех финансовых активов за вычетом любых долгов.

Можно поспорить с методологией, особенно в том, что касается ценности нематериальных активов, географии или культурных объектов. Но это похоже на бухгалтерский баланс, который может создать домашнее хозяйство или бизнес, разве  что он составлен для всей страны. Для удобста поиска страны сгруппированы  по континентам.

США по-прежнему остаются самой богатой страной в мире, контролируя около $105,99 тыс. , или почти 30%, всего собственного капитала в мире.

Взятые вместе, страны Азии имеют более высокий собственный капитал, чем США, на уровне $141,21 тыс, или около 39% от общего объема в мире.

Африка и Латинская Америка контролируют только 1,14% и 2,75% мирового богатства соответственно.

США, Европа и Китай контролируют сопоставимые объемы мирового богатства, показывая, насколько важны торговые отношения для мировой экономики.

Топ 10 стран с наибольшим богатством в мире
1. США: $ 105,99
2. Китай: $63,83 тыс.
3. Япония: $ 24,99
4. Германия: $14,66 тыс.
5. Великобритания: $14,34 тыс.
6. Франция: $13,73 тыс.
7. Индия: $12,61 тыс.
8. Италия: $11,36 тыс.
9. Канада: $8,57 тыс.
10. Испания: $7,77 тыс.

Наиболее очевидный вывод из анализа состоит в том, что США все еще контролируют гораздо большее богатство, чем любая другая страна. У американцев просто более высокий собственный капитал, чем у кого-либо еще в мире. Во многом это можно объяснить удивительным ростом благосостояния самых богатых людей. Например, 500 самых богатых людей мира в прошлом году увидели, что их состояние выросло на невероятные $1,2 тыс., в результате чего их собственный капитал достиг $5,9 тыс.  Для сравнения: это больше, чем общая сумма для всей Африки ($4,11 тыс.).

В других странах наблюдаются аналогичные модели растущего неравенства, что еще больше помогает объяснить визуальную картину. Богатство 10% самых богатых в Китае превзошло США в прошлом году. Фактически, в целом азиатские страны могут похвастаться совокупной чистой стоимостью, значительно превышающей стоимость США ($141,21 тыс). Возможно, китайцы введут более высокие налоги на богатых, как в США.

Картинка также иллюстрирует, что США, Европа и Азия теперь контролируют одинаковое количество богатства. Это одна из причин, почему наблюдатели так пристально отслеживают все тонкости торговой войны. Одна из причин, по которой мир сегодня обладает таким богатством, - это глобализация. Если в будущем основные мировые экономики будут расти дальше друг от друга (см. Brexit), экономические последствия могут быть очень значительными.

Источник https://howmuch.net/
Tags: экономика
Subscribe

  • Пока гром не грянет...

    После проведения по всей России митингов в поддержку Навального, "этот арестант" прошёл многопрофильное обследование в гражданской…

  • Апрельские тезисы

    Давно пора, ... мать, Умом Россию понимать. И.Губерман Владимир Маяковский, обращаясь к Пушкину, написал: "После смерти нам стоять почти…

  • Как Навального каЛЕЧАТ

    И я, мол, не я, и она не моя, И я вообще кастрат. В. Маяковский Как стало известно, анализы крови Навального вызвали тревогу у медиков. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments