holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Иран реагирует на сбитый самолёт



В Тегеране, возле университета Амира Кабира, 11 января начались митинги протеста против властей, скрывших правдивую информацию о крушении украинского самолета.

Среди жертв авиакатастрофы были 26 выпускников различных иранских университетов. В митингах приняли участие сотни студентов и жителей иранской столицы, скандирующих: "Лжецы, лжецы!", "Долой Хаменеи!" и "Позор КСИР, оставь страну в покое!".


На следующий день митинги начались на территории университета Шахида Бехешти, одного из самых престижных вузов в Тегеране.

Иранские СМИ передают, что некоторые чиновники подают в отставку, но митингующие требуют судебного разбирательства. В телеграм-канале "Фарук" были опубликованы видеозаписи, на которых показано, что большинство участников акции обходят изображения флагов США и Израиля, выложенные на их пути, по всей видимости, проправительственными активистами. Причем, когда кто-либо наступает на изображения флагов, из толпы кричат: "Это неуважение!"

Власти начали силовой разгон протестующих, есть жертвы.
Tags: политика
Subscribe

  • Апрельские тезисы

    Давно пора, ... мать, Умом Россию понимать. И.Губерман Владимир Маяковский, обращаясь к Пушкину, написал: "После смерти нам стоять почти…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Как Навального каЛЕЧАТ

    И я, мол, не я, и она не моя, И я вообще кастрат. В. Маяковский Как стало известно, анализы крови Навального вызвали тревогу у медиков. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments