holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Иран реагирует на сбитый самолёт



В Тегеране, возле университета Амира Кабира, 11 января начались митинги протеста против властей, скрывших правдивую информацию о крушении украинского самолета.

Среди жертв авиакатастрофы были 26 выпускников различных иранских университетов. В митингах приняли участие сотни студентов и жителей иранской столицы, скандирующих: "Лжецы, лжецы!", "Долой Хаменеи!" и "Позор КСИР, оставь страну в покое!".


На следующий день митинги начались на территории университета Шахида Бехешти, одного из самых престижных вузов в Тегеране.

Иранские СМИ передают, что некоторые чиновники подают в отставку, но митингующие требуют судебного разбирательства. В телеграм-канале "Фарук" были опубликованы видеозаписи, на которых показано, что большинство участников акции обходят изображения флагов США и Израиля, выложенные на их пути, по всей видимости, проправительственными активистами. Причем, когда кто-либо наступает на изображения флагов, из толпы кричат: "Это неуважение!"

Власти начали силовой разгон протестующих, есть жертвы.
Tags: политика
Subscribe

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments