holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ещё раз о Boeing 737


            ...все они лживы до мозга костей,
            настолько лживы, что нельзя
            верить ни единому их слову.
            Обязаны ли они этим своей религии?
            Не знаю. Нужно пожить среди них,
            чтобы понять, насколько ложь срослась
            с их существом, сердцем, душой,
            насколько она стала второй их натурой,
            жизненной потребностью.

                                 (Ги де Мопассан,  "Аллума")

В ночь на субботу, 11 января, правительство Ирана признало, что украинский пассажирский самолет, потерпевший авиакатастрофу в Тегеране, был сбит иранскими силами ПВО.

Государственное телевидение Ирана сообщило, что военнослужащие сил ПВО приняли ошибочное решение сбить самолет после того, как он приблизился к военной базе.

Сообщается, что ответственные за авиакатастрофу понесут наказание.

После публикации официального признания министр иностранных дел Ирана Мухаммад Зариф возложил вину за трагедию на США, заявив, что "самолет был сбит из-за американского авантюризма". Президент Ирана Хасан Роухани сказал, что "иранские ПВО допустили ошибку из-за угроз американского режима-агрессора". Стандартный виновник всех ближневосточных бед - Израиль, - повидимому, будет обвинён позже.

Глава комиссии по расследованию происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар сообщил, что обнаруженный на месте крушения украинского самолета бортовой самописец, так называемый "черный ящик", будет отправлен на расшифровку во Францию, поскольку Иран не располагает необходимыми для этого технологиями.

Характерноя черта многих восточных народов - бахвальство, искажение информации и преувеличения. Если, например, араб скажет правду, без раскрашивания её во все цвета радуги и невероятных преувеличений, то ему просто не поверят.

Сразу после трагедии иранские власти, ещё не имеющие информации о подробностях, поспешили заявить, что причиной была техническая неисправность. Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что ракетная атака на лайнер "невозможна с научной точки зрения", а "версия о том, что самолет был сбит ракетой, не может быть правдой ни при каких обстоятельствах".

Однако президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Евгений Дыхне заявил, что разбившийся 8 января самолет Boeing 737, следовавший рейсом PS752 из Тегерана в Киев, был "одним из лучших с прекрасным и надежным экипажем".

9 января американский телеканал CBS News передал, что американскими спутниками был зарегистрирован запуск двух ракет "земля-воздух" незадолго до крушения самолета Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины" около Тегерана. Телеканал при этом ссылается на источники в разведке США. В сообщении телеканала отмечалось, что в разведсообществе США склоняются к тому, что самолет был сбит в результате ошибки.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции, посвященной крушению самолета компании МАУ в Тегеране, заявил, что данные канадской разведки и других стран свидетельствует о том, что самолет был сбит иранской ракетой "земля-воздух".

Многие военные аналитики говорили о том, что гражданский самолет мог быть сбит по ошибке силами ПВО КСИР, дислоцированными около тегеранского аэропорта и ожидавшими в ночь на 8 января ответного удара американской армии, находясь в состоянии сильного стресса.

Позже появились сообщения о том, что в районе падения лайнера были обнаружены части ракеты земля-воздух российского производства Тор-М1, а на обломках самолёта имеются пробоины, характерные для поражения этой ракетой.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments