holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Нет спасенья от раба, который стал царем! (Киплинг)

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео, на котором сотрудники ФСИН бьют заключенных в СИЗО-4 в Кемеровской области.

На записи видно, что десять сотрудников выводят из камеры заключенных и бьют руками по головам и спинам.

На сайте регионального управления ФСИН говорится, что СИЗО соответствует европейским требованиям.

Координатор организации «Сибирь Правовая» Дмитрий Камынин уточнил, что события на видео происходили в 2017 году. Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что направил заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Минюст.

В управлении ФСИН по Кемеровской области подтвердили, что события из видео произошли в СИЗО-4 в 2017 году. В ведомстве заявили, что сотрудники, причастные к избиению заключенных, уже «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности». Наверное, не за издевательства, а за то, что допустили слив информации.

Вспомнился анекдот о том, что на очередной встрече Путина с Нетаниягу они договорились поставить эксперимент: на год обменяться десятью заключёнными. Через год на пресс-конференции российские попросили пожизненное, а израильские - смертную казнь.

В моём представлении, суть происходящего в кемеровском СИЗО лежит в ощущении работниками ФСИН собственного ничтожества.  Человеку невыносимо чувствовать себя на нижайшем уровне. И, не имея возможности подняться на уровень тех, кому он завидует, он пытается опустить их до своего уровня. Поэтому так много гадостей и пошлостей рассказывают о знаменитых актёрах, государственных деятелях, политиках - гораздо больше, чем они того заслуживают. Ну, а в данном случае есть возможность унизить побоями. Эти люди не садисты, они рабы. Они не могут стать свободными, поэтому и хотят сделать рабами тех, до кого могут дотянуться.
Tags: РФ
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments