holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Пациент скорее мёртв, чем жив


Существовал когда-то такой термин: "гальванизация трупа". Это когда под действием электрического импульса тело мёртвого человека дёргалось. Термин умер, но идею пытается возродить шестой президент Украины, гальванизируя старые Минские встречи на новом анатомическом столе - в Париже.

Я уже писал в октябре какими мне видятся эти потуги в постах Пацаны и Утром стулья, вечером деньги - не более, чем иллюстрацией некомпетентности и скольжения по поверхности очередного "пацана" - пирожника, взявшегося тачать сапоги.

Я не знаю, что у него в голове (может быть, он и вправду мнит себя "спасителем" и пытается честно им быть), но важно не это, а то, что происходит в реальности. А там ничего положительного не происходит - ни во внешней, ни во внутренней политике.

Ситуация в Украине очень опасная, мина не взорвалась, но она тикает. Украинцы по своей ментальности - не рабы, они европейцы. И, вырвавшись через 360 лет рабства из империи, вряд ли смирятся с попытками туда их вернуть. И, наверное, Зеленский очень боится третьего майдана, что сильно сдерживает его реформаторский зуд. Остаётся надеятся, что он тихо уйдёт обратно в телевизор, отбыв свой срок, потому что третий майдан таит в себе большую опасность, о чём предупреждает Андрей Пионтковский:

"Путин выдвигает всё более жёсткие условия, он просто издевается над Зеленским: вот сначала подпиши это, потом отведи войска тут. Тот всё выполнил. Теперь от него ещё что-то требуют. Расчёт такой, что на каком-то этапе общественное мнение взорвётся, и ему будет оказываться серьёзное сопротивление. Мы же понимаем, что Киев просто нафарширован не просто российской агентурой, а российскими диверсантами, которые в момент какого-нибудь массового выступления против президента могут организовать провокации с жертвами.Это обычная КГБшная тактика. Вот и возникнет повод прекратить хаос в "братской" стране. Приблизительно такой сценарий разыгрывается." (О ползучей капитуляции)

Трудно предсказать, что будет. А о том, что уже произошло, написал в ФБ Борис Стрелец.

"О встрече в нормандском формате!
Очень важная встреча! Трехчасовая. Обо всем и ни о чем.
Никто изначально не собирался уступать.
Зеленский действовал в стиле Громыко. Нет, нет и нет.
Стороны договорились продолжать договариваться.
Следующий раз стороны решат продолжать договариваться через четыре месяца.
А может быть, через четыре месяца они раздумают встречаться, чтобы продолжать договариваться.
Так как договариваться им и теоретически и практически не о чем.
А если договариваться не о чем, то зачем продолжать договариваться.
Какая тонкая политика! Простым смертным понять не дано. Да и зачем.
Сплошное бла, бла. И никаких перемен.
Зато политтехнологи строили прогнозы. А что будет в этом случае. А в том.
Спросили бы меня. Я бы сразу выдал конечный результат."

Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России? — Сёма, подумай сам, ну откуда…

  • На Марсе

    НАСА отправило первых колонистов на Марс. Командир смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит: - Тут же полно кислорода! Вполне хватит для…

  • Не печалься и не хмурь бровей

    На судебное заседание по делу Навального прибыли представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments