holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

А говорили, что мобильник - это вредно



18-летний Гаэль Сальседо из штата Айова ехал в колледж по обледенелой дороге. Он не справился с управлением, выскочил на встречную полосу, попытался избежать столкновения, резко вильнув вправо, и в результате его автомобиль свалился в реку Виннебаго. Гаэль открыл окна, чтобы выбраться наружу, но машина тут же наполнилась ледяной водой.

От верной гибели Гаэля спас голосовой помощник в телефоне.

"Siri, набери 911" – успел крикнуть тонущий Сальседо, потому что в панике на мог найти свой iPhone. Siri активизировался, подал звуковой сигнал, Гаэль нашёл его. Команда спасателей прибыла к реке в течение нескольких минут.

Сальседо в шоковом состоянии доставили в больницу MercyOne North Iowa, откуда он был выписан уже через три часа.

Siri – персональный помощник и вопросно-ответная система, программный клиент которой входит в состав iOS, iPadOS, watchOS, macOS и tvOS компании Apple. Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения.
Tags: технологии
Subscribe

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments