holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Рождённый хрюкать визжать не может


Я слышал о попытках создания экстравагантных гибридов - ужа и ежа (получилась колючая проволока), черепахи и жирафа (шагающий экскаватор); Миронова упоминала с эстрады гибрид слона с чайником...

И вот clutch.ua сообщило, что китайские учёные смогли создать гибриды свиньи и обезьяны, в результате чего на свет появилось два поросенка с генами обезьяны.

Опыт проводился в лаборатории, специализирующейся на выращивании органов для дальнейшей трансплантации. Чтобы создать химер, в пятидневные эмбрионы поросят были введены стволовые клетки обезьяны. Поросята прожили всего неделю.

Какова была цель экперимента? Вырастить свинью, которая не будет подрывать корни дуба, а будет прыгать по векам и чавкать желудями  там? Или снабдить салом жителей джунглей?

Сообщается, что китайские ученые готовятся создать обезьян с человеческим мозгом, чтобы лучше изучить болезнь Альцгеймера. Это трудная задача. Гораздо проще и дешевле сделать наоборот - использовать человека с мозгом обезьяны. Их и выращивать не надо, только взять готовых - тех, кто повторяет то, что слышит по телевизору.
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Музу звали Дали

    Булат Окуджава написал свою "Грузинскую песню" за 40 лет до войны, развязанной Кремлём против очередного "братского" народа.…

  • В СБ ООН

    По инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США 22 января Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием…

  • Оторвавшийся от ТВ да узрит

    Сила изобразительного искусства в том, что оно может сказать больше, чем слова. Поэтому, например, карикатура действует сильнее, чем рассказ. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments