holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Используй банан полностью!


Кожура от банана может с успехом послужить в быту.

1. Кожаные сапоги выглядят заношенными? Кожура вернет им прежний лоск. В ход пойдет мягкая внутренняя сторона кожуры. В ней содержатся Фруктовые кислоты, которые возвращают обуви блеск. Для закрепления эффекта можно пройтись после шерстяной тряпочкой.

2. Кожура банана вернет столовому серебру естественный блеск, восстановит цвет. Достаточно протереть мягкой стороной ложки, вилки, ножи, стаканчики. Эффект проявится уже через несколько минут, и все благодаря фруктовым кислотам.

3. Комнатным цветам нужна подкормка. Ее отлично заменит или дополнит банановая кожура. Порежьте ее на мелкие кусочки и закопайте парочку ближе к основанию горшка. Более экологичное удобрение сложно придумать. Да и по эффективности с ним мало что сравнится.

4. Фикус выглядит не очень? Протрите листья мягкой стороной кожуры банана. Такая процедура защитит растения от пыли и грязи, а заодно подпитает их и придаст блеск.

5. После чистки зубов протрите мягкой стороной зубы. В шкурке находится так много минералов, что они даже развитие кариеса способны остановить. Отбеливающий эффект от такой чистки станет заметен уже через две недели.

6. От перемен погоды сильно страдают руки и лицо. Протрите мягкой стороной кожуры банана кожу. Она снимет боль, зуд, покраснение. Причем банановая кожура помогает и при раздражении от укусов комаров, пчел, ос, и даже после бритья.

7. Несколько раз в неделю протирайте лицо кожурой спелого банана, ее мягкой стороной. Такая процедура мягко отшелушит ороговевший слой, увлажнит кожу и придаст ей мягкость и здоровый румянец. А мелкие морщинки через некоторое время могут просто исчезнуть.

8. Нарежьте банановую кожуру на небольшие кусочки и киньте несколько штук в бутылки с шампунем и кондиционером. Супер-питательный состав готов, вы и не заметите, как волосы станут густыми и блестящими. Поговаривают, что они даже электризоваться перестанут.

Еще один вариант. Отправьте шкурку в блендер, размелите, добавьте немного воды до состояния густой сметаны. Эту смесь нанесите на волосы, подержите полчаса и хорошенько промойте волосы. Процедуру повторяйте раз в неделю и к лету точно заслужите звание «Варвара-краса – длинная коса».

9. Приложите банановую кожуру к синяку, для надежности можете закрепить его пластырем. Через час компресс можно сменить на свежий, двух раз будет вполне достаточно. Если что, можно повторить на следующий день.

10. Чтобы мясо не стало сухим, если его чуть передержать при готовке, выстелите дно посуды банановой кожурой. Не забудьте её тщательно очистить от воскового покрытия, если оно есть.

11. Можно сделать сюрприз ребёнку. Нацарапайте на банане зубочисткой послание или рисунок и вручите. К обеду штрихи окислятся и станут заметными.

Советы из https://www.wday.ru/
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments