holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Извините за него



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией. По его мнению, аннексия – слишком тяжелое слово для этого события.

В свою очередь МИД Украины объявил демарш Казахстану из-за заявления Токаева. Было заявлено, что Украина всегда рассматривала Казахстан как своего партнера и друга.

Казахские польователи Instagram и Twitter запустили флешмоб под хештегом #вибачтезанього из-за высказываний президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об аннексии Крыма.

Так, пользователи публикуют фото плаката с головой осла, с которым накануне вышел на пикет к посольству Украины казахстанский художник Асхат Ахмедьяров, чтобы попросить прощения у народа Украины.

Типичная запись в Twitter:

Camilla
Присоединяюсь к челленджу #вибачтезанього

Я - гражданка Казахстана, и мне стыдно за слова Токаева. Я выражаю солидарность Украине и считаю Крым временно оккупированной Россией территорией Украины.

@zelenskiy_official
@1plus1_ua
@askhatakhmediyarov
@aydossadykov
@navalny

За сутки около 1000 лайков.
Tags: #вибачтезанього, политика
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments