holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ты меня понимаешь?



Группа исследователей из канадского Университета Гвельфа решила узнать, насколько хорошо люди понимают котов. Для этого они собрали небольшой видеоролик с котами, попавшими в различные ситуации - веселые, грустные, раздражающие и так далее, пишет Daily Mail.

Для того, чтобы тест получился наиболее объективным, ученые затемнили все происходящее в кадре, оставив только мордочки, а также удалили звук. Испытуемым людям необходимо было посмотреть ролик и понять, что именно чувствуют животные в том или ином случае.

В исследовании приняли участие более шести тысяч человек из 85 стран мира. Они посмотрели ролики и назвали эмоции, которые, как им кажется, испытывают коты. Удивительно, но большинство испытуемых не смогли добраться даже до отметки в 75 процентов понимания котеек.

Лишь 13 процентов сумели показать такой результат или выше. Подавляющая часть исследуемых набрала между 50 и 60 процентами правильных ответов. Это говорит о том, что в половине случаев люди не понимают, как их питомцы себя чувствуют.

Исследование показало, что ветеринары и эксперты по животным оказались лучшими переводчиками с кошачьего.

Они могут по-настоящему хорошо понимать котов.

Что касается обычных владельцев кошек, то они, к сожалению, понимают своих питомцев не лучше, чем те, кто котеек не содержит, показал опыт.
Tags: разное
Subscribe

  • Он сам пришёл!..

    Владелец квартиры в израильском городе Рамат-Ган заметил сигнал с камер безопасности, и увидел трансляцию ограбления «в прямом эфире»…

  • Кто ты есть, Балалайкин?

    У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость. Фолклор Команда польских психологов-исследователей из Вроцлавского университета постаралась…

  • И один на холмах воин

    Односельчане считали, что Аласан Садиман, 69-летний индонезиец, сошёл с ума, когда узнали, что он обменял своих коз на саженцы, чтобы высадить лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments