holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Клевета всё потрясает и колеблет мир земной



      Пробралась в нашу жизнь клевета,
      как кликуша глаза закатила,
      и прикрыла морщинку у рта,
      и на тонких ногах заходила.
      От раскрытых дверей — до стола,
      от стола — до дверей, как больная,
      все ходила она и плела,
      поминая тебя, проклиная.
      И стучала о грудь кулаком,
      и от тонкого крика синела,
      и кричала она о таком,
      что посуда в буфете звенела.
                                       (Б.Окуджава)

Американское издание The New York Times сообщило, что в США состоялся брифинг с участием сенаторов и представителей разведки. Он был организован после выступлнния в Конгрессе Фионы Хилл – бывшего эксперта по России и Европе в Совете национальной безопасности США. На слушаниях по импичменту Хилл назвала беспочвенной версию украинского вмешательства в американские президентские выборы, заявив, что ее подкинули спецслужбы России.

Российская разведка в течение последних двух лет передавала фальсифицированные данные о "вмешательстве Киева" влиятельным россиянам и украинцам, а те через посредников – олигархов и бизнесменов – делились этой информацией с американскими политиками и журналистами, которые принимали ее за чистую монету.

Дезинформация дошла до президента США Дональда Трампа, который обсуждал эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, что стало поводом для импичмента. Член сенатского комитета по разведке Ангус Кинг сообщил в ходе выступления на брифинге, что Путин публично выдвинул версию вмешательства Украины в начале 2017 года – чтобы снять подозрения со своей страны. 20 ноября, выступая на форуме "Россия зовет!", президент РФ порадовался, что внимание США теперь приковано к Украине. "Слава богу, нас теперь уже никто не обвиняет, что мы вмешиваемся в выборы в Соединенных Штатах, теперь Украину обвиняют. Ну и пускай там разбираются между собой, но вот этот фактор внутриполитической борьбы, он негативно влияет до сих пор на российско-американские отношения. Надеюсь, что это когда-то прекратится. Мы к этому готовы" (РИА Новости).

Данные разведки свидетельствуют о том, что в клеветническую кампанию был вовлечен российский бизнесмен Олег Дерипаска, ранее сотрудничавший с экс-главой штаба Трампа Полом Манафортом, который утверждал: сервер Национального комитета Демократической партии был взломан не российскими, а украинскими хакерами. Дерипаска свою роль в этом, как диктуют духовные скрепы, решительно отрицает.

На этом мероприятии также обсуждалась российская тактика вмешательства и растущее умение российских спецслужб утаивать и маскировать подобные операции. Американские спецслужбы считают, что Москва намеревается удвоить свои усилия в этом направлении во время избирательной кампании 2020 года.
Tags: политика
Subscribe

  • Не хлебом единым 9

    Начало Продолжение Продолжение 2 Продолжение 3 Продолжение 4 Продолжение 5 Продолжение 6 Продолжение 7 «Петербург —…

  • Не хлебом единым 8

    Начало Продолжение Продолжение 2 Продолжение 3 Продолжение 4 Продолжение 5 Продолжение 6 Опередить Запад СССР сумел только один раз,…

  • Не хлебом единым 7

    Начало Продолжение Продолжение 2 Продолжение 3 Продолжение 4 Продолжение 5 Во тьме заплачут вдовы, Повыгорят поля, И встанет гриб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments