holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Домой на буксире



                       — Сюда, Афанасий Иванович!
                      Вот тут плетень пониже,
                      поднимайте ногу, да не бойтесь:
                      дурень мой отправился на всю
                      ночь с кумом под возы, чтоб
                      москали на случай не подцепили
                      чего.
                                  (Н.В.Гоголь, "Сорочинская
                                                              ярмарка")

20 ноября захваченные Россией украинские корабли вернулись домой, в Очаков. Они шли медленно, потому что их "угробили" и они идут не своим ходом, а на буксире. Об этом заявил главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко. "Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы."

Арабы никогда не бывают побеждены. Поэтому на своих похоронах они не объявляют себя победителями только потому, что не могут раскрыть рот, за них это делают друзья. Вот и Россия "передала на ответственное хранение " захваченные суда, а моряков вернула в результате переговоров. Но на деле ей некуда было деться, иначе её ожидали большие проблемы во всех портах мира. Одержимый новаторским зудом новый президент Украины этого не понял.

Адвокат Полозов рассказал: в России заявили, что некоторые личные вещи украинских моряков на захваченных в Керченском проливе кораблях "сгнили из-за влажности".

"Как мне объяснили следователи, из-за влажности и условий содержания - корабли были без присмотра - часть вещей, которая там осталась, была очень сильно повреждена... Проще говоря, некоторые предметы одежды сгнили. Поэтому они не стали их отдавать, а уничтожили". Ранее Полозов сообщал, что оборудование и вооружение с захваченных кораблей сняли еще зимой и приобщили к делу как вещдоки.

Что же служило вещественными доказательствами преступных намерений моряков? Имеется опубликованный список. В нём, среди прочего, числятся огнетушители, фонари, кухонные плиты, унитазы... Вот чем коварные хохлы угрожали целостности и безопасности самой непобедимой страны мира.

Но в ФСБ утверждают, что во время передачи кораблей суда были в нормальном состоянии. Их могли "угробить" сами украинцы за время перехода из Крыма. Ведь коварство этих хохлов доходит до того, что они убивают друг друга, чтобы обвинить в этом москалей.

Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments