holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Пароксизм цинизма



                     «Въехал с удовольствием,
                     а за квартиру платить
                     не буду».
                                       (В. Маяковский)



Для того, чтобы была возможность жить, люди - они же социальные существа, живущие в "стае", - создают законы. Есть законы неписанные, бытовые правила поведения. Есть законы страны. Есть законы международные - ведь все мы, жители планеты Земля, - "в одной лодке".  Нельзя играть в футбол или в шахматы, не соблюдая правила, и точно так же нельзя торговать, обмениваться научными, культурными и техническими достижениями, и просто ездить в гости.

Есть в русском языке приставка "пре-", она же и "пере-". Ну, например, прервать, переехать, перехотеть, переодеться. И переступить.

Вот от этого "переступить", если речь идёт о том, чтобы переступить через закон, и произошло слово "преступник". А если кто-то переступил через международный закон, он стал международным преступником.

Именно легитимизацией международных преступлений является принятие закона РФ о прекращении соблюдения Россией дополнительного протокола Женевской конвенции о защите прав гражданского населения во время вооруженных конфликтов. Законопроект был внесён в Думу президентом, автоматически дружно принят (очередной мультик о демократии!) и подписан В.В.Путиным.

Таким образом, Россия теперь не признает юрисдикцию специальной комиссии ООН в качестве судебного органа в вопросах нарушениях прав гражданских лиц в ходе вооруженных конфликтов.

То есть, ООН теперь не сможет судить РФ за военные преступления. Такое решение российские власти, по мнению многих аналитиков, решили принять в ответ на критику ООН в отношении нарушений прав человека в аннексированном Крыму. Речь идёт не только о преследовании крымских татар, но и о нарушении 4 конвенции за попытки изменить демографический состав населения на оккупированном полуострове.

В соответствии с  четвёртой Женевской конвенцией о защите гражданского населения, государство-оккупант не имеет права выселять граждан оккупированной территории или селить на ней своих граждан. А РФ на государственном уровне осуществляет политику вытеснения из Крыма проукраинских граждан и заселения полуострова пророссийскими.

За время оккупации полуострова туда переселено более 140 000 российских граждан. 40 крымских татар находятся в местах лишения свободы на территории РФ, 32 человека содержатся в пенитенциарных учреждениях на территории Крыма, а 15 человек, которые освобождены от отбывания наказания условно, лишены права выехать в Украину. Общее количество всевозможных "террористов" составляет 115 человек.

Если перевести "решение Госдумы" об отзыве заявления о ратификации  I дополнительного протокола к Четвёртой Женевской конвенции (1949 год) на простой язык, то получится: "Чихать мы хотели на все ваши международные законы! Что хотим, то и будем делать! Как пелось в гитлеровском марше: и пусть весь мир лежит в развалинах, мы будем всё равно маршировать, потому что сегодня нам принадлежит Германия Россия, а завтра - весь мир!"

Даже намыленный Песков отказался комментировать этот шаг России. А что комментировать? И так всё ясно.
Tags: РФ
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments