holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Будни


19 ноября с территории Сирии была предпринята попытка обстрела территории Израиля.  Были запущены 4 ракеты, все летели на населённые пункты. Поэтому они были сбиты системой ПВО "Железный купол", эффективность которой поднялась с 82 до 90%.

В ответ израильская армия атаковала десятки военных объектов в Сирии, принадлежащих иранским "Силам Кудс" и сирийской армии. В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа сказано, что среди целей были ракеты класса "воздух-земля", штаб-квартира, склады оружия и военные базы. Во время атаки сирийские ПВО пытались обстреливать израильские самолеты. Несколько батарей сирийских ПВО были уничтожены. В ВВС Израиля потерь нет.

Министр обороны Израиля Н.Беннет заявил: "...тот, кто обстреливает Израиль днем, не спит ночью. Мы показали это как на прошлой, так и на этой неделе. Мы хотим довести до иранских лидеров простую мысль: вы больше не неприкосновенны. Куда бы вы ни протянули свои щупальца, мы их отрубим."

Tags: Израиль
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments