holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Баба без зада, что корабль без парусов (пословица)


              - Держи меня за талию.
              - А у Вас нет талии...
              - Держи за то, что есть.
                       (Фильм, не помню
                                    названия)



Ученые из Оксфордского университета , протестировав 16 тысяч женщин, выяснили, что более острым умом обладают именно пышки. Есть, впрочем, нюанс: между объемом бедер и талии должна быть значительная разница, при ином раскладе правило не действует. Причина феномена - в жирных кислотах Omega-3, которые большей частью концентрируются в области «пятой точки», способствуют развитию мозга самой женщины и питают мозг плода во время беременности, положительно влияя на его будущий потенциал, поэтому дети, рожденные мамами с формами, развиты гораздо лучше, чем дети худых женщин.(Жир на талии такими свойствами не обладает.) А недавно датские ученые открыли еще одно оптимистичное качество массивных бедер: жировые отложения в этой зоне свидетельствуют о наличии в организме «хорошего» холестерина, который препятствует отвердению стенок сосудов, и о низком уровне «плохого» холестерина в крови. А вот у женщин с бедрами менее 60 см в окружности есть риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сниженная масса мышечной ткани в бедрах может привести к слабой чувствительности к инсулину, что в перспективе грозит сахарным диабетом второго типа, который порой осложняется кардиологическими проблемами. А еще женщины, масса тела которых превышает норму хотя бы на пять кило, испытывают более частый и яркий оргазм, чем худышки.

Данное открытие подтвердили ученые из Калифорнии и Питтсбурга, которые добавили, что женщины с большими ягодицами и узкими талиями еще и дольше живут.

Согласно опросам, более половины представителей сильного пола оказывают сексуальное предпочтение женщинам с аппетитной попкой при наличии у них подчеркнутой талии. Как объясняют специалисты, такие фигуры возбуждают в мозгу те самые центры поощрения, которые активизируются во время приема алкоголя. (Недаром бытует выражение «красота пьянит».) На уровне подсознания у мужчины включаются рефлексы будущего родителя: женщина с широкими бедрами без проблем вынашивает и рожает детей. Величине груди, как подтверждают тесты, придается меньшее значение. Главное, чтобы она имела красивую форму. И правильно: давно установлено, что "производительность"груди не зависит от её размера. А вот искусственный бюст практически у всех вызывает психологическое напряжение. Многие признавались, что при контакте с «силиконовыми» красотками у них пропадала эрекция - из-за опасения повредить имплантанты.

Диспропорция «верха» и «низа» вызывает не отторжение, а скорее притяжение. Это выразительно подметил Иван Ефремов в романе «Таис Афинская», описывая внешность жриц-танцовщиц при египетском храме: «Узкие плечи, тонкие руки, небольшие, дерзко поднятые груди, тонкий стан. Эта почти девичья хрупкость резко контрастировала с нижней половиной тела - массивной, с широкими и толстыми бедрами». Скульптор Лисипп легко объяснил притягательную силу экзотических див: «Мужчина знает, что в этих женщинах - сочетание двух противоположных сил Эроса». (Возвышенной любви и секса, исполненного земной силы.) Так стоит ли изводить тело диетами и пластической операцией только потому, что оно не соответствует неким канонам, тем более, что они всё время меняются? Жизнь доказывает, что все эти усилия напрасны, если, кроме внешности, у девушки нет иных достоинств - душевности и открытости, чувства юмора. Как в песне: «Ты меня не понимаешь, ты наивна и проста, ты ресницы поднимаешь, а под ними - пустота». Вот эта пустота внутреннего мира распознается очень быстро, и, какой бы красоткой ты ни была, вряд ли тебя сможет полюбить достойный мужчина.

У каждой девушки - своя судьба и своя половинка, которая обязательно встретится, если перестать бороться с природой, полюбив себя такой, какая ты есть. Красивой является та, которая верит в свою неотразимость. Уверенность в себе - вот ваш девиз! Его однажды блестяще продемонстрировала Фаина Раневская. Когда при большом стечении народа у актрисы лопнула юбка, она не растерялась и изрекла, ко всеобщему восторгу: «Не бывает толстых женщин! Бывают красавицы в слишком тесной одежде!»

Источники https://www.eg.ru/
https://changeua.com/

Tags: женщины
Subscribe

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Грипп, давай до свидания

    По данным Всемирной организации здравоохранения, от сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. Кроме того, случающиеся время…

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment