holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"У ней особенная стать"



Международная следственная группа (JIT), расследующая обстоятельства крушения Boeing MH17 в Донбассе, опубликовала новые записи перехваченных переговоров лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). На основании этих данных следователи пришли к выводу, что влияние России на ДНР "выходило за рамки военной поддержки – отношения между российскими чиновниками и лидерами ДНР были более тесными".

В этом тексте, в частности, приводится фрагмент речи бывшего премьер-министра ДНР Александра Бородая, в котором он говорит: "Ну, у вас далеко идущие планы, а у меня – нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы исключительно одного государства: Российской Федерации. Вот, собственно, и все".

В другой записи один из сепаратистов по кличке "Монгол" сообщает коменданту Макеевки о прибытии "людей с полномочиями от министра обороны России Сергея Шойгу" и отмечает, что эти люди "выкидывают нафиг местных полевых командиров из подразделений", потому что "москвичи" примут командование.

Следователи утверждают, что перехваченные телефонные разговоры свидетельствуют об участии российских спецслужб в управлении ДНР. Доказательством этой версии служат разговоры "Монгола" с другим сепаратистом – "Шерифом", в ходе которых он признает, что "получает команды из Москвы" – от ФСБ и ГРУ.

Следователи сообщают, что в 2014 году лидеры ДНР – премьер-министр Александр Бородай и министр обороны Игорь Гиркин – общались с главой Крыма Сергеем Аксеновым и советником президента России Владиславом Сурковым.

Они опубликовали запись их беседы, в котором в Сурков, названный следственной группой "палочкой-выручалочкой" для лидеров ДНР, говорит о подкреплении из России.

JIT утверждает, что сепаратисты получали финансирование из Москвы, что подтверждает высокопоставленный чиновник ДНР. Они также приводят запись разговора Бородая, который говорит о деньгах, ожидающих его в Москве. Из разговора Гиркина и Бородая в августе 2014 года, вскоре после крушения самолета, следует, что они оба собираются в "штаб".

"Тут все. Концепция меняется. Это самое. Мы теперь не богатые скотопромышленники, а нищие увечные попрошайки" – говорит Гиркин. Портал "Медиазона" отмечает, что в этом же месяце оба уехали в Москву.

Опубликовано в http://www.newsru.co.il/

Полтора года назад постпред России Небензя заявил: "Мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия". Учитывая, что ментальность России не меняется с XIII века, можно не читать, как она отреагирует в этот раз - она по-прежнему будет требовать участия подследственного в расследовании.
Tags: РФ
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments