holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Новый солнечный генератор для МКС


НАСА планирует в 2020 году оправить на Международную космическую станцию разработанный профессором Джеффри Гордоном в израильском  университете им. Бен-Гуриона солнечный генератор.

Это миниатюрный блок солнечных батарей, имеющий толщину 1,7 мм. Каждая ячейка состоит из множества различных материалов, способных эффективно и рационально использовать весь солнечный спектр.

Генератор обеспечивает беспрецедентную удельную мощность и максимально эффективно реагирует на ошибки наведения на Солнце, вибрацию и тепловые искажения.

Сейчас команда работает над моделью нового поколения, которая должна еще больше увеличить мощность, и будет основываться на использовании солнечных панелей, имеющих толщину лишь 0,17 мм. Для сравнения, толщина листа бумаги составляет чуть более 0,05 мм. Генератор второго поколения будет иметь общую толщину менее 1 мм.
Tags: космос, технологии
Subscribe

  • Скрепы

    За свою историю Россия несколько раз имела шанс свернуть с проторенной татаро-монгольской дороги на путь демократии. Первый раз она могла это…

  • Ещё раз о "одиннароте".

    Там, где вопрос не поддаётся измерению линейкой или вольтметром, всегда есть место спекуляциям и предвзятым мнениям. Это я к тому, что русские,…

  • "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." 7.

    Я писал в прошлом посте о том, что в 1913 году в России было построено 1000 км железных дорог. А через сто лет, в 2013? Ни одного. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments