holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

И на Марсе будут яблони цвести



Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал в Twitter, сколько времени и усилий понадобится, чтобы создать на Марсе колонию для людей. Для создания колонии на Марс необходимо доставить около миллиона тонн оборудования и ресурсов, но так как Земля и Марс сближаются только раз в два года, осуществлять запуски слишком часто не получится.

«Таким образом, понадобится около 20 лет, чтобы перевезти миллион тонн в Mars Base Alpha, чего, надеюсь, будет достаточно, чтобы сделать базу приемлемой для проживания».

В сентябре 2019 года Маск представил проект многоразовой ракеты Starship , однако работа над ней еще не завершена. По его расчетам, первые полеты Starship с экипажем на орбиту могут начаться в середине 2020 года. К моменту строительства базы на Марсе каждый полет Starship будет обходиться компании не дороже, чем в $ 2 000 000.

Ракета, которая сейчас строится на объектах компании во Флориде в Техасе, предназначена для поддержки наиболее амбициозных задач SpaceX, такие как путешествия на Луну и Марс. Но одной из самых интересных особенностей может быть её способность перевозить людей между городами, сокращая, например, время перелета между Лондоном и Гонконгом с 11часов 50 минут до 34 минут.

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что билеты будут стоить не намного дороже, чем билет эконом-класса, но дешевле, чем в первый класс.

Места в корабле достаточно для размещения и жизни 100 пассажиров, но в внутриземных рейсах туда собираются установить 1000 кресел с механизмами безопасности. Скорость полета Starship можно сравнить с межконтинентальной баллистической ракетой, движущейся со скоростью в 25 Махов (почти 30 000 километров в час). А это намного быстрее, чем скорость реактивных самолетов, которая достигает 600 миль/час (более 965 км в час). Ожидается, что на борту не будет туалетов или разноса пищи.
Tags: космос, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments