holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Где живут бесы


Слева - один из ихтамнетов. Он был известен как Береговой по паспорту, выданному ему в РФ после начала "гражданской войны" в Украине. На "войне" он прятался под кличкой "Бес". Справа - истинное лицо беса по рисунку А.С.Пушкина.

Но если вы думаете, что бесы живут в преисподней, то вы заблуждаетесь. Они живут во вполне приличном на вид здании в Москве на Хорошевском шоссе. Вот в этом.

Установила это международная независимая следственная группа Bellingcat. Оказалось, что Береговой - это Игорь Безлер, офицер ГРУ. "Безлер - лишь один из многих российских оперативных работников, которым российские спецслужбы выдавали поддельные паспорта во время работы в Украине. Используя слитые российские базы данных, лишь по нескольким основным биографическим деталям возможно раскрыть личность оперативника, как это наблюдается с другим представителем ГРУ - Олегом Иваниковым ("Андрей Лаптев")", - говорится в опубликованном материале.

Как выяснили расследователи Bellingcat, Безлеру был выдан внутренний российский паспорт под фамилией Береговой, со всеми данными (дата рождения, имя/отчество) такими же, как и у настоящего человека, который живет в Симферополе.

Они предоставляют алгоритм расшифровки серий российских паспортов (место и год выдачи, серийный номер) и доказывают, что паспорт "Берегового" (номер 4513078492) выдал московский офис, форма паспорта была напечатана в 2013 году, а сам паспорт был выдан или в 2013, или в 2014 году.

Паспорт "Лаптева" имеет номер 4513078464 и отличается от паспорта "Берегового" только двумя последними цифрами. О подделке паспортов также свидетельствует и тот факт, что в базе данных налогоплательщиков РФ нет идентификационных номеров лиц с такими паспортами.

В Bellingcat также указывают, что ранее подобным образом было обнаружено, что ГРУ выдавало паспорта бойцам частной военной компании Вагнер. Документы были выданы в том же "паспортном районе", а последние цифры серии паспортов были построчно достаточно близки друг к другу, что свидетельствует о том, что они были подделаны в одно и то же время.

Офицер ГРУ Олег Иванников подозревается в причастности к сбитию самолета рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году.

За "Бесом" числятся другие подвиги во славу империи. Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в 2015 году сообщил, что в о 2014 году  в полицию обратился отец добровольца батальона «Артемовск». Он рассказал, что в июле 2014 года на блокпосте в районе Горловки неизвестные боевики похитили его сына Алексея Кудрявцева, который ехал в рейсовом автобусе, следовавшем в Артемовск.
В том же июле 2014 года в сети появилось видео, на котором Игорь Безлер, по кличке «Бес», «опрашивает пленного «украинского карателя». После допроса свидетелей и очевидцев, находившихся в одно время с Алексеем в плену у боевиков в Горловке, установлено, что Безлер расстрелял Кудрявцева.
Игоря Безлера также обвиняют в умышленном убийстве Игоря Дякивского, Юрия Поправка, Владимира Рыбака.

Бесам , живущим в преисподней, не писаны законы Божьи, а живущим под крышей ГРУ - ни законы своей страны, ни международные. Расстрел пленных - преступление по нормам международного права. Но о каком праве может идти речь для ГРУ или ФСБ? Ведь прав не тот, кто прав, а у кого больше прав. И выдача государственными органами фальшивых паспортов, создание подразделений наёмников кажется на фоне всего остального сущей мелочью.

В конце 2014 года Безлер то ли был уволен Гиркиным, то ли "уехал в командировку", но он исчез. Высказывались предположения, что его могли убрать российские спецслужбы из-за длинного языка, или же Безлер мог залечь на дно и умыть руки от событий на Донбассе, как ранее это сделал его «коллега» Игорь Стрелков-Гиркин. "Под флажки - жажда жизни сильней", как пел Высоцкий.

Здесь подробней
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment