holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кое-что об успехах


Смотрел фильм по ТВ о невероятных успехах медицины в России. Впечатление, что РФ впереди планеты всей не только в "области балета". В кадрах - прекрасные лаборатории, в которых учёные с гордостью рассказывают, какие прорывы в науке они совершают. С интервалом в 3 - 5 минут звучат слова "впервые в мире".

Вот только пещерные русофобы зажимают это невероятные достижения и не присуждают нобелевских премий, да научные журналы почему-то не спешат публиковать статьи о них.  Ну, что поделаешь, ведь "кругом враги, одни враги, и мы посередине".

И вот читаю в новостях о том, что Счётная палата пришла к выводу , что естественная убыль населения в России ускоряется четвертый год подряд.

Естественная убыль населения в январе – августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек и приблизилась к значению показателя в целом за 2018 год (224,6 тыс. человек), что на 50,1 тыс. человек, или в 1,3 раза, больше соответствующего периода 2018 года. Естественный прирост населения был зафиксирован только в 17 субъектах РФ, тогда как в соответствующем периоде 2018 года – в 20 субъектах. Превышение числа умерших над числом родившихся в 32 российских регионах составило 1,5 – 2,1 раза.

В январе – августе 2019 года в России родилось 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек, или 7,8 %, меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года. А число умерших в январе – августе 2019 года составило 1 213,5 тыс. человек, уменьшившись по сравнению с аналогичным промежутком 2018 года на 33,7 тыс. человек, или на 2,7 %. То есть, минус 5,1%.

Как сообщает РИА Новости, журналисты попросили Пескова прокомментировать данные Счетной палаты о сокращении населения четвертый год подряд из-за роста естественной убыли и снижения рождаемости. Песков ответил, что "«Это яма, которая, во-первых, идет с военных лет времен Великой Отечественной войны, потом яма начала 90-х годов, связанная с развалом Советского Союза. И вот эти две ямы сейчас, собственно, они совпали по времени, поэтому наблюдается такая негативная динамика».

Но ведь не только СССР понёс потери во Второй мировой. Например, в дважды потерпевшей военное поражение Германии за 50 последних лет средний срок жизни увеличился с 69 до 80 лет, а численность населения с 1945 года - с 66 млн до 83 млн - на 25%.

Несмотря на "ошеломляющие успехи", о которых я писал вначале, средний срок жизни в России составляет 71,6 года. Давайте сравним с некоторыми другими странами.

Япония - 84,6.
Андорра - 84,2.
Сингапур - 84.
Норвегия - 82,5
Израиль - 82,4
Франция - 82,3.
Швеция - 82,2
Англия - 81.
Германия - 80,6.
США - 78,7.

Россия находится на 123 месте из 193.

Как известно, в первые годы советской власти большевики объясняли свои провалы в сфере экономики «проклятым наследием царского режима», при Сталине — происками «врагов народа», а в годы брежневского застоя — «тлетворным влиянием Запада».
Tags: РФ
Subscribe

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • ПОПЫтка улыбки

    Продается накладная попа. Для тех, кому нужно больше приключений. Неумелые руки и стройные ноги растут из одного и того же места. Чем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments