holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Непослушная экономика


Российское издание РБК сообщило, что концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года не удалось реализовать полностью, но правильно было бы переставить слова: «полностью не удалось реализовать».

Документ был принят правительством в 2008 году. По некоторым целевым показателям срок исполнения продлили, они были закреплены майским указом президента Владимира Путина в 2018 году.

Было запланировано, что к 2020 году устойчивый рост ВВП составит 6,4-6,5 процента в год, однако фактический среднегодовой рост ВВП в 2014-2018 годах составил 0,5 процента, в 2019-2020 годах этот показатель, по прогнозу минэкономразвития, достигнет 1,3-1,7 процента. Реальные располагаемые доходы населения, в рамках концепции, должны вырасти на 64-72 процента по сравнению с 2012 годом. В общей сложности к третьему кварталу 2019-го они сократились примерно на 5 процентов. Близким к запланированному оказалось лишь снижение уровня смертности от насильственных причин — вдвое по концепции и в 1,8 раза в реальности.

Согласно прогнозу развития мировой экономики, опубликованному Всемирным банком 4 июня, рост российского ВВП в 2019 году составит 1,2%.

По данным Всемирного банка, пика роста ВПП России достиг в 2018 году, составив 2,8 процента (мировой рост - 3%, Россия на 124 месте из 206). Это развитие эксперты объясняют высокими ценами на нефть, инвестициями в строительство крупных энергетических объектов и проведением Россией Чемпионата мира по футболу.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 29

    Предыдущие записи Гидронатаскиватель готов, осталось его испытать. А меня отправляют на фонтан. Утром мы едем на юг, вдоль берега моря, в…

  • Фонтанщики 28

    Предыдущие записи Я почти сразу получаю особое задание: вместе с Ленкевичем надо создать на месте новый гидронатаскиватель. Дело в том, что штаб…

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments