holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Очень ценные кадры


                                    за шмат гнилої ковбаси
                                    у вас хоч мати попроси
                                                   (Т.Г.Шевченко)


Обозреватели сообщают, что за годы правления Путина в России сформировался привилегированный класс пропагандистов, занимающих топ-должности в рейтинговых СМИ и способных не только обелить самую патовую для власти ситуацию, но и представить в невыгодном свете кого угодно из кремлевских врагов. Кремль оплачивает такие услуги крайне щедро.

Среди главных пропагандистов Кремля они называют руководителя Первого канала Константина Эрнста, а также телеведущих политических и новостных программ Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву, Екатерину Андрееву, главного редактора телеканала Russia Today, информагентств «Россия сегодня» и Sputnik Маргариту Симоньян.

Как правило, все они отказываются озвучивать свои доходы.

Руководители ключевых телеканалов получают на порядок больше ведущих. Особое место среди них занимает гендиректор Первого канала Константин Эрнст, которого Путин трижды награждал орденом За заслуги перед Путиным Отечеством. О состоянии Эрнста известно не так много. По данным российского издания «Новая газета», ему принадлежат две квартиры общей стоимостью $ 10 млн в доме неподалеку от Кремля, где его соседями являются глава МИДа Сергей Лавров, директор Роснефти Игорь Сечин и один из богатейших людей России, бизнесмен Геннадий Тимченко.

Одиозный пропагандист, Дмитрий Киселев владеет в оккупированном Коктебеле виллой на берегу моря оценочной стоимостью $ 3 млн. Также у пропагандиста, которого американский журнал The New Yorker называет "мастером театрального сарказма и апокалиптической риторики", есть элитная квартира в Москве, которую он в 2014 году купил за $ 4,5 млн.

По информации «Фонда борьбы с коррупцией» российского оппозиционера Алексея Навального, ведущий федерального телеканала «Россия» Владимир Соловьев владеет двумя элитными особняками в Италии, тремя квартирами в элитном доме в Москве стоимостью около $ 3,8 млн, а также домом в Подмосковье за $ 6 млн.

По данным российского кадрового агентства Pruffi общий месячный доход известных тележурналистов в последние годы достигает $ 200 тыс. В Pruffi отмечают: в целом доходы российских телеведущих нередко существенно превышают заработки их коллег с аналогичным статусом в Великобритании, Франции и даже США. При этом, в российских журналистских кругах хорошо известно, что кроме ставки самым популярным телепропагандистам Кремля полагаются солидные бонусы.

Около $200 тыс., но за год работы, официально получает и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Гораздо больше имеет его супруга, экс-фигуристка Татьяна Навка, которая заключила несколько выгодных рекламных контрактов и представляет собственное ледовое шоу на Первом канале. Ее задекларированный доход в 2017 году составил 200 млн рублей ($3 млн).

Согласно расследованию британского издания The Guardian, проведенному совместно с организацией Михаила Ходорковского «Центр досье», на имя Навки зарегистрирована офшорная компания на Британских Виргинских островах. Также она имеет счет в швейцарском банке, что нарушает российский закон о запрете близким родственникам госчиновников иметь счета за рубежом. А в 2015 году пара накануне свадьбы купила дом на Рублевке за $ 15,6 млн.

Получить представление о состоянии топменеджеров росСМИ можно из громкого дела о разводе Павла Гусева, владельца газеты и одноименного издательского дома «Московский комсомолец». С августа 2018 года экс-супруга бизнесмена пытается добиться в суде раздела общего имущества, которое ее адвокаты оценивают в $ 400 млн.

Источник УНИАН
Tags: РФ
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments