holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Украинка - россиянам в Донбассе

                      Народ, который не готов умереть
                      за свою свободу, утрачивает её.
                                                            А. Моруа

Тебе тут не жить. Поэтому ты нашпиговал мою землю железом и провёл по моей стране свои линии размежевания. Из-за этого ты убиваешь моих людей, делаешь несчастными тысячи моих сооечественников. А тех, кто выжил - готовыми, с одной стороны, к мести и ненависти,  а с другой - теми, кто вздрагивает от фейерверков , запускаемыми "уставшими от войны".

Тебе не больно из-за могил с сине-жёлтыми флагами в каждом селе, из-за разбитых домов, разрушенных судеб, выжженных лесов, затопленных шахт, тяжёлых металлов от начинки твоих снарядов в земле. Потому что тебе тут не жить, не восстанавливать, не подставлять плечо.

И когда опускаются руки, когда кажется, что война будет тянуться десятилетиями, снова будут гробы, чёрные платки, воронки от снарядов, блокпосты и контрольно-пропускные пунты, меня утешает одно: мы тут будем всегда, а тебе никогда здесь не жить. Если ты вообще уцелеешь.

                                                                                    Юлия Ворона, "Вернись живым" , Facebook.
Tags: Украина
Subscribe

  • Было ваше, стало наше

    19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".…

  • Картина "Опять тройка" художника Бортникова

    На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments