holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Выбрали клоуна - получите цирк и распишитесь



В конце октября Президент Украины успел побывать в поселке Золотое. Там он пообщался с военными и добровольцами, которые считают разведением войск шагом к капитуляции и намереваются занять оставляемые войсками позиции, чтобы не превратить их в "серую зону".

Общение Верховного главнокомандующего с ними вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Янина Соколова цитирует:
- Ти са мной хочешь формалiзiровать атнашенiя? (смiх)
- Ти са мной? (смiх)
- Я с табой? (cмiх)
- Я ж не лох!
- Нам зайти оружие забрать?
Це коротко про реакцiю українського президента Володимира Зеленського на прохання ветеранiв АТО у Золотому зустрiтися щодо причин акцii "Нi капiтуляцii". Нагадаю, що цей рух має штаби по всiй країнi. Акція у Києві зібрала тисячі людей.

Олег Сенцов. Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо за то, что у нас всё ещё есть своя страна.

Виталий Портников. Посадова особа, яка публiчно звертається до своїх громадян на "ти" - не вибiр, а вирок країнi, яку ця посадова особа очолює.

Тарас Березовец. "Я президент этой страны, а не лох какой-то. Оружие убери". Вы прослушали обращение Верховного главнокомандующего Украины Владимира Зеленского к военнослужащему Вооружённых сил. Это не просто оговорка, а statement, фиксация отношения президента к выполнению своих функций и своей армии. Неуставные обращения на "ты" - это то, что заслужили избиратели, голосовавшие за этого президента. Но люди, каждый день защищающие страну, заслуживают большего. Во всех смыслах.

В'ячеслав Кириленко. Безумовно, такого Президента у нас ще не було: нi по стiлистицi, нi по лексицi, нi по компетентностi. Хто хотiв нових пiдходiв, будь-ласка, це вони i є.


Sergey Fursa. Я слышал, пезидент хочет вернуть домой украинцев, уехавших за границу...

У меня много друзей переехало "туда". В Европу и Штаты. И, когда они приезжают домой, в гости, то первое их впечатление - хамство. Хамство повсюду. Бытовое хамство. Особенно заметное на фоне ситуации в цивилизованных странах. Когда все улыбаются друг другу  и извиняются перед тобой даже тогда, когда ты наступаешь на чужую ногу.

Это мир уважения против мира хамства. Это мир достоинства против страны вахтёров.

Если ты хочешь изменить страну, то должен показыват пример.  Первые лица - всегда пример для подражания.  И, если первое лицо хамит, то это только увеличивает уровень хамства в стране. Это воспринимается как норма. И, значит, будут ещё больше хамить на украинских улицах.

Хамство - это норма русского мира. Не Европы. Это норма подворотни. А Европа - это просторная и светлая улица.

И, пока в Украине царит хамство, все мои друзья, приезжающие "оттуда", торпятся уехать назад. В мир приветливых и вежливых людей.

И, пока президент хамит, он не вернёт никого назад. Разве что таких же хамов, которые чувствуют себя комфортно только тогда, когда могут хамить, и день прошёл зря, если они не назвали никого дебилами.
Tags: #янелох, Украина
Subscribe

  • Он сам пришёл!..

    Владелец квартиры в израильском городе Рамат-Ган заметил сигнал с камер безопасности, и увидел трансляцию ограбления «в прямом эфире»…

  • Кто ты есть, Балалайкин?

    У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость. Фолклор Команда польских психологов-исследователей из Вроцлавского университета постаралась…

  • И один на холмах воин

    Односельчане считали, что Аласан Садиман, 69-летний индонезиец, сошёл с ума, когда узнали, что он обменял своих коз на саженцы, чтобы высадить лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments