holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

У ливанцев первая победа



В 16:00 29 октября премьер-министр Ливана Саад Харири обратился к нации и сообщил, что отправится к президенту страны Мишелю Ауну и представит ему заявление об отставке кабинета министров.

Таким образом Харири выполнил волю десятков тысяч ливанцев, вышедших на улицы с лозунгом отставки правительства из-за его неспособности справиться с экономическим кризисом и коррупцией в стране.

Саад Харири обратился ко всем партиям взять на себя ответственность за защиту Ливана и оживление его экономики. «Это дает нам серьезный шанс, который не должен быть упущен, и я представлю свою отставку на рассмотрение президента и всех ливанцев. Должности приходят и уходят, но главное — это достоинство и безопасность Ливана». Он повторил лозунг свое отца, убитого «Хезбаллой» по приказу из Дамаска, бывшего премьер-министра Рафика Харири: «Нет человека, который был бы больше, чем его страна».

С этого момента на участников демонстраций начали нападать сотни сторонников «Хизбаллы». Хасан Насралла призвал демонстрантов прекратить манифестации и отказаться от требования отставки правительства, где у сторонников «Хизбаллы» есть большинство. Он также заявил, что гражданское движение подталкивается извне, в том числе из Израиля. Как же без него!

Сегодня сторонники«Хезбаллы» напали на демонстрантов в центре Бейрута. Вчера вечером они открыли огонь по палаткам манифестантов в долине Бекаа.

В случае досрочных выборов на фоне всенародного подъема «Хезбалла» и ее союзники рискуют потерять большинство в парламенте.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments